Ingredienti per i Cannelloni con ricotta e salsiccia
per 15 cannelloni
600 gr di sfoglia per lasagne e cannelloni fresca
300 gr di ricotta vaccina
1 uovo
3 cucchiai di grana
sale
2 salsicce macinate
per la besciamella
500 ml di latte
100 gr di burro
100 r di farina
Per condire
Grana q.b.
Procedimento
In una terrina mettere la ricotta con l’uovo,il grana e le salsicce private della pelle e sgretolate (io le ho lasciate crude),amalgamare bene il ripieno a farlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Prendere la sfoglia e fare dei rettangoli,in una pentola capiente con acqua salata ed un filo d’olio farli sbollentare per pochi minuti e scolarli su un panno umido allargandoli bene.
Riempire tutti i rettangoli con il ripieno preparato in precedenza ed arrotolarli su se stessi e metterli in una pirofila o teglia.
Preparare una besciamella molto liquida scaldando il latte,in un pentolino a parte sciogliere il burro unire la farina e mescolare ottenendo una cremina liscia e versare poco per volta il latte caldo sempre mescolando,salare e far legare la besciamella per qualche minuto.
Versare la besciamella sui cannelloni spolverare di grana e metterli in forno a 180° per circa 25 minuti.
Servire i Cannelloni con ricotta e salsiccia caldi oppure ottimi anche tiepidi.
Ma è gustosissimo, voglio provare, grazie grazie ^^