cannelloni con la carne

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Buon inizio settimana,si fà per dire :)il lunedì è sempre uno stress poi mercoledì la mia bimba compie 9anni ed immaginate il da fare!festa in classe con i compagni e domenica festa a casa con i parenti :((((((((sono già stanca ed ancora non ho fatto nulla!va bè in attesa delle ricettine che preparerò per il compleanno,vi posto un buon piatto di cannelloni  con la carne fatti in casa da me e la mia mamma!

 

Ingredienti

 

Per la sfoglia

 

500gr di farina

4 uova

sale

 

Per il ripieno

 

300gr di macinato di vitella

200gr di macinato di pollo

100 gr di parmigiano

sale

 noce moscata

un’uovo

 

Per il condimento

 

una bottiglia di passata di pomodoro

sale

olio e.v.o

cipolla

basilico

parmigiano

besciamella(70gr di burro,70 gr di farina,200ml latte,sale)

 

Procedimento

 

Preparare sulla spianatoia la farina a fontana e mettere al centro le uova ed un pizzico di sale,iniziare ad amalgamare le uova e a predere a poco a poco la farina.

Impastare energicamente fino a chè non diventerà una palla liscia e lasciare riposare.

Nel frattempo preparare il sugo,mettere in una pentola la passata la  cipolla sale, olio e basilico e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti,

fare anche la besciamella:sciogliere il burro,aggiungere la farina ed il latte,mescolare finchè non si addensa ed aggiustare di sale.

Preparare anche il ripieno: mettere in una ciotola le due carni,il sale,l’uovo,la noce moscata ed il parmigiano amalgamare per bene.

Prendere la pasta e passarla nella nonna papera,ricavare tanti rettangoli ,lessare i rettangoli di pasta per pochi minuti in acqua salata.

Scolare i rettangoli di pasta sù un panno umido ed allargarli bene.

Riempire i rettangoli con la carne ed arrotolarli su se stessi.

 

Mettere i cannelloni in una teglia con il sugo,la besciamella ed il parmigiano.

Metterli in forno già caldo a 180°per 30 minuti.

 

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4 thoughts on “cannelloni con la carne

    • quando li passi nella macchina devi alzare il numero a seconda di quanto vuoi fina la sfoglia, prima inizi a tirare la sfoglia con i numeri bassi 1,2,3 e via via sempre più fina secondo il tuo gusto

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