Seguitemi che vi do tutti gli ingredienti per preparare il Calzone in padella facile e senza lievitazione !
Ingredienti
300 grammi di farina 00
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico di sale
200 ml di latte tiepido
4 cucchiai di olio e.v.o
3 fette di prosciutto crudo dolce
formaggio ( quello che preferite io ho usato sia la fontina che lo stracchino)
CALZONE IN PADELLA facile e senza lievitazione
Procedimento
In una terrina amalgamare la farina con il lievito,il latte l’olio ed il sale cercando di ottenere un panetto morbido.
Stendere una sfoglia ( io l’ho adattato alle dimensioni della mia padella che è di 26 cm di diametro), oliare la padella e mettere la base del calzone delicatamente, da un solo lato aggiungere il ripieno, quindi nel mio caso prosciutto crudo,formaggio e stracchino,alzare delicatamente l’altra metà della sfoglia e ricoprire il ripieno sigillando bene i bordi.
Cuocere il Calzone fino a quando sarà ben dorato girandolo spesso con l’aiuto di due spatole per non romperlo.
Quando sarà gonfio e dorato, metterlo in un piatto e tagliarlo a tranci, il CALZONE IN PADELLA è pronto per essere gustato, buonissimo e golosissimo, parola della vostra Vale!
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Buongiorno!!! 🙂 Che meraviglia di calzone!!! Io in padella ho provato solo fa focaccia ed è ottima…proverò anche questo calzone 🙂 Baci!!
Mi è venuto da ridere pensando al tuo cerchio dallo “spessore” di 26 cm. E’ ovvio che ti riferisci al diametro 🙂
Ho già fatto più volte la tua focaccia rustica in padella ed è un capolavoro, il calzone sarà ugualmente buono.
Un caro saluto
Germana
ahahahhahahah Germana hai ragione provvedo subito a correggere! grazie mille!
Buonooooo, gustosooooo, grazie grazie ^^
Fantastico,io ho sostituito lievito istantaneo(perche’ ne ero sprovvista) con bicarbonato….e’ venuto buonissimo
dai sei stata bravissima!!!!
Favoloso l ho fatto oggi per me a pranzo per quello che mangio bastava meta’ dose, l altra meta’ la preparo questa sera
Buonissimo!!!!!!
bene! Bravissimaaaaaaaa
Con questi commenti non posso che provare…avevo qualche dubbio sul fatto che la pasta potesse risultare non tanto leggera, non so se mi spiego, quell’effetto un pó…uffa mi mancano le parole!!!! Faccio prima a provare…scusa se mi sono “incartata”, ma son fatta cosí, il caos in persona…ciaooooo!!!!!
ma no tranquilla,tu provalo e fammi sapere!
Provata…e mangiata!!! É veramente un salvacena, buona e veloce….non dubiteró mai piú sulla riuscita di una ricetta…perdonamiiiiiii!!!!!!!
ma vaaaaa Eleninaaaaa tranquilla!!! è normale se le cose prima non si provano essere scettici! Sono contenta che ti sia piaciuto!
Vorrei provare la focaccia com e la ricetta
eccola Margherita http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/focaccia-veloce-in-padella/
mi piacerebbe provarla con qualche farina alternativa..che ne dici?? 🙂
io tempo fa provai la focaccia con la farina di farro ha un sapore particolare ma gradevole, anche ai 5 cereali è buona
Ciao ma il lievito istantaneo è quello che si fa reagire con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero?ti ringr anticipatamente
no quello che dici tu è il lievito di birra secco attivo,quello istantaneo puoi metterlo direttamente nell’impasto, grazie a te!
Fatta ieri sera. Mozzarella e spinaci. Ho diviso la pasta perche’ mi sembrava tanto spessa x una sola. Divorate!! La prossima volta aggiungero’ altri ingredienti nel ripieno. Siamo 99% vegetariani quindi ci sono cosi tante alternative. Grazie!! (un’italiana in America)
buonissima anche così,bravissima!
Ciao. Nella padella ci metti l’olio?
si appena unta di olio ciao
Davvero facile… Mio marito e’ vegetariano… Sono convinta che se gliela preparomcon i funghi sara’ buona comunque !
Certo Silvia, per il ripieno puoi usare quello che vuoi e sarà sempre molto gustoso!
Fatti oggi ripieni di mozzarella e pomodoro pelato. .buonissimi..anche come piadina è ottima e ci si potrebbe fare anche la pizza. ..
si è vero questo è un impasto davvero versatile,grazie mille cara!
Io l ho fatta con 2 tipi di farine : grano tenero e grano duro e l ho farcita con zucchine stufate e mozzarella. Deliziosa , assolutamente da provare e …….consiglio gratuito per girarla utilizzate un coperchio come per la frittata. Sarà semplicissimo.
brava Elena!
Ciao a vorrei sapere per quante persone è questa ricetta grazie
4 persone grazie a te