CALZONE IN PADELLA facile e senza lievitazione

IL CALZONE IN PADELLA facile e senza lievitazione, è una ricetta davvero golosa, chi di voi mi ha seguito nelle scorse settimane, sa che ho proposto la focaccia veloce in padella (chi l’ha persa può cliccare QUI) ora con lo stesso impasto facciamo un buon calzone goloso senza dover aspettare le lunghe lievitazioni e con un ripieno davvero sublime, ovviamente si può farcire come più si preferisce, io ho usato il crudo che adoro e lo stracchino, ma è ottimo anche con le verdure, altri affettati, e con qualsiasi tipo di formaggio.
Seguitemi che vi do tutti gli ingredienti per preparare il Calzone in padella facile e senza lievitazione !

Ingredienti

300 grammi di farina 00

2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

un pizzico di sale

200 ml di latte tiepido

4 cucchiai di olio e.v.o

3 fette di prosciutto crudo dolce

formaggio ( quello che preferite io ho usato sia la fontina che lo stracchino)

Calzone in padella facile e senza lievitazione

 

CALZONE IN PADELLA facile e senza lievitazione

Procedimento

In una terrina amalgamare la farina con il lievito,il latte l’olio ed il sale cercando di ottenere un panetto morbido.
Stendere una sfoglia  ( io l’ho adattato alle dimensioni della mia padella che è di 26 cm di diametro), oliare la padella e mettere la base del calzone delicatamente, da un solo lato aggiungere il ripieno, quindi nel mio caso prosciutto crudo,formaggio e stracchino,alzare delicatamente l’altra metà della sfoglia e ricoprire il ripieno sigillando bene i bordi.
Cuocere il Calzone fino a quando sarà ben dorato girandolo spesso con l’aiuto di due spatole per non romperlo.
Quando sarà gonfio e dorato, metterlo in un piatto e tagliarlo a tranci, il CALZONE IN PADELLA è pronto per essere gustato, buonissimo e golosissimo, parola della vostra Vale!

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30 Risposte a “CALZONE IN PADELLA facile e senza lievitazione”

  1. Buongiorno!!! 🙂 Che meraviglia di calzone!!! Io in padella ho provato solo fa focaccia ed è ottima…proverò anche questo calzone 🙂 Baci!!

  2. Mi è venuto da ridere pensando al tuo cerchio dallo “spessore” di 26 cm. E’ ovvio che ti riferisci al diametro 🙂
    Ho già fatto più volte la tua focaccia rustica in padella ed è un capolavoro, il calzone sarà ugualmente buono.
    Un caro saluto
    Germana

    1. ahahahhahahah Germana hai ragione provvedo subito a correggere! grazie mille!

  3. Fantastico,io ho sostituito lievito istantaneo(perche’ ne ero sprovvista) con bicarbonato….e’ venuto buonissimo

  4. Favoloso l ho fatto oggi per me a pranzo per quello che mangio bastava meta’ dose, l altra meta’ la preparo questa sera
    Buonissimo!!!!!!

  5. Con questi commenti non posso che provare…avevo qualche dubbio sul fatto che la pasta potesse risultare non tanto leggera, non so se mi spiego, quell’effetto un pó…uffa mi mancano le parole!!!! Faccio prima a provare…scusa se mi sono “incartata”, ma son fatta cosí, il caos in persona…ciaooooo!!!!!

  6. Provata…e mangiata!!! É veramente un salvacena, buona e veloce….non dubiteró mai piú sulla riuscita di una ricetta…perdonamiiiiiii!!!!!!!

    1. ma vaaaaa Eleninaaaaa tranquilla!!! è normale se le cose prima non si provano essere scettici! Sono contenta che ti sia piaciuto!

  7. mi piacerebbe provarla con qualche farina alternativa..che ne dici?? 🙂

    1. io tempo fa provai la focaccia con la farina di farro ha un sapore particolare ma gradevole, anche ai 5 cereali è buona

  8. Ciao ma il lievito istantaneo è quello che si fa reagire con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero?ti ringr anticipatamente

    1. no quello che dici tu è il lievito di birra secco attivo,quello istantaneo puoi metterlo direttamente nell’impasto, grazie a te!

  9. Fatta ieri sera. Mozzarella e spinaci. Ho diviso la pasta perche’ mi sembrava tanto spessa x una sola. Divorate!! La prossima volta aggiungero’ altri ingredienti nel ripieno. Siamo 99% vegetariani quindi ci sono cosi tante alternative. Grazie!! (un’italiana in America)

  10. Davvero facile… Mio marito e’ vegetariano… Sono convinta che se gliela preparomcon i funghi sara’ buona comunque !

    1. Certo Silvia, per il ripieno puoi usare quello che vuoi e sarà sempre molto gustoso!

  11. Fatti oggi ripieni di mozzarella e pomodoro pelato. .buonissimi..anche come piadina è ottima e ci si potrebbe fare anche la pizza. ..

    1. si è vero questo è un impasto davvero versatile,grazie mille cara!

  12. Io l ho fatta con 2 tipi di farine : grano tenero e grano duro e l ho farcita con zucchine stufate e mozzarella. Deliziosa , assolutamente da provare e …….consiglio gratuito per girarla utilizzate un coperchio come per la frittata. Sarà semplicissimo.

  13. Ciao a vorrei sapere per quante persone è questa ricetta grazie

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