Calzone di sfoglia spinaci e prosciutto con stracchino, veloce, buonissimo e perfetto in ogni occasione, una ricetta con la pasta sfoglia facile e sfiziosa che potete portare in tavola per una cena tra amici o per un sabato sera davanti alla tv!
Il calzone di pasta sfoglia è ottimo quando non avete tempo di cucinare ma volete comunque mangiare qualcosa di buono e sostanzioso, si prepara in poco tempo e credetemi è favoloso! Io ho preparato il calzone al forno farcito con spinaci, prosciutto cotto, provola e stracchino, insomma non mi sono fatta mancare nulla, ma potete farcirlo come preferite, è buonissimo anche il calzone con melanzane, zucchine, patate e al posto del prosciutto potete utilizzare speck, mortadella, salsiccia, oppure preparare il calzone di sfoglia vegetariano con verdure e formaggi a piacere.
Io ho velocizzato la ricetta utilizzando la pasta sfoglia, ma potete anche utilizzare la pasta per pizza e sarà un vero e proprio calzone di pizza al forno!
Pronti per leggere la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare il calzone di sfoglia spinaci e prosciutto!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO
PREPARAZIONE RICETTA CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO
Come preparare il calzone di pasta sfoglia
Per preparare il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci.
Lessateli in una pentola con poca acqua per circa 6-7 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e poi sminuzzateli con un coltello e conditeli con olio extra vergine d’oliva e sale.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e unitelo agli spinaci lessi.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia e su metà mettete gli spinaci con il prosciutto.
Aggiungete lo stracchino a cucchiaiate e la provola a dadini.
Richiudete il ripieno con la parte di sfoglia libera e sigillate bene i bordi.
Fate delle incisioni sul calzone di pasta sfoglia e spennellate con olio extra vergine d’oliva.
Cuocete il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 25 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il calzone di pasta sfoglia con il ripieno che preferite, ecco alcuni esempi:
Mortadella e provola
Patate, mozzarella e speck
Zucchine, salmone e stracchino
Melanzane, pomodoro e mozzarella
Calzone alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella.
Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè, la pasta sfoglia integrale o senza glutine.
Potete utilizzare l’impasto per pizza.
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CONSERVAZIONE
Il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarlo.
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Dosi variate per porzioni
Azzz…che gustosità…
grazie Veeup!
É la tua bimba quella in foto?!?! Allora i complimenti oltre che alla ricetta vanno anche a lei…é carinissima!!! Ciao e buon ferragosto!!!!
si è la mia bimba più piccola, grazie Elenina!!! Buon ferragosto anche a te!
che carina la bambina e la ricetta e buona l’ho fatta al mio fidanzato ottima ! 🙂 il calzone mi e venuto ottimo 🙂
Grazie angy, mi fa piacere che vi sia piaciuto, saluti a te ed al tuo fidanzato 😉
Fatto e rifatto tantissime volte é buonissimo e piace a tutti
mi fa piacere cara, grazie di cuore!