CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO

Calzone di sfoglia spinaci e prosciutto con stracchino, veloce, buonissimo e perfetto in ogni occasione, una ricetta con la pasta sfoglia facile e sfiziosa che potete portare in tavola per una cena tra amici o per un sabato sera davanti alla tv!
Il calzone di pasta sfoglia è ottimo quando non avete tempo di cucinare ma volete comunque mangiare qualcosa di buono e sostanzioso, si prepara in poco tempo e credetemi è favoloso! Io ho preparato il calzone al forno farcito con spinaci, prosciutto cotto, provola e stracchino, insomma non mi sono fatta mancare nulla, ma potete farcirlo come preferite, è buonissimo anche il calzone con melanzane, zucchine, patate e al posto del prosciutto potete utilizzare speck, mortadella, salsiccia, oppure preparare il calzone di sfoglia vegetariano con verdure e formaggi a piacere.
Io ho velocizzato la ricetta utilizzando la pasta sfoglia, ma potete anche utilizzare la pasta per pizza e sarà un vero e proprio calzone di pizza al forno!
Pronti per leggere la ricetta?
Allora seguitemi e vediamo come fare il calzone di sfoglia spinaci e prosciutto!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO

500 g spinaci
1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
100 g prosciutto cotto
100 g stracchino
100 g provola
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE RICETTA CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO

Come preparare il calzone di pasta sfoglia

Per preparare il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci.

Lessateli in una pentola con poca acqua per circa 6-7 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e poi sminuzzateli con un coltello e conditeli con olio extra vergine d’oliva e sale.

Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e unitelo agli spinaci lessi.

Allargate il rotolo di pasta sfoglia e su metà mettete gli spinaci con il prosciutto.

Aggiungete lo stracchino a cucchiaiate e la provola a dadini.

Richiudete il ripieno con la parte di sfoglia libera e sigillate bene i bordi.

Fate delle incisioni sul calzone di pasta sfoglia e spennellate con olio extra vergine d’oliva.

Cuocete il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 25 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il calzone di pasta sfoglia con il ripieno che preferite, ecco alcuni esempi:

Mortadella e provola
Patate, mozzarella e speck
Zucchine, salmone e stracchino
Melanzane, pomodoro e mozzarella
Calzone alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè, la pasta sfoglia integrale o senza glutine.

Potete utilizzare l’impasto per pizza.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CANNOLI DI PIZZA o GIRELLE DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA oppure PIZZA DI SFOGLIA ALLA PARMIGIANA.

CONSERVAZIONE

Il calzone di sfoglia con spinaci e prosciutto si conserva per 2 giorni in frigorifero.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarlo.

SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  
Tornate alla HOME PAGE 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “CALZONE DI SFOGLIA SPINACI E PROSCIUTTO”

  1. É la tua bimba quella in foto?!?! Allora i complimenti oltre che alla ricetta vanno anche a lei…é carinissima!!! Ciao e buon ferragosto!!!!

    1. si è la mia bimba più piccola, grazie Elenina!!! Buon ferragosto anche a te!

  2. che carina la bambina e la ricetta e buona l’ho fatta al mio fidanzato ottima ! 🙂 il calzone mi e venuto ottimo 🙂

    1. Grazie angy, mi fa piacere che vi sia piaciuto, saluti a te ed al tuo fidanzato 😉

  3. Fatto e rifatto tantissime volte é buonissimo e piace a tutti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *