Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito

Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito, e poi aggiungo veloce e cotto in padella, potete anche cuocerlo al forno, io ho optato per una soluzione sbrigativa, è una golosità che possiamo servire come antipasto e aperitivo, oppure come secondo piatto sostanzioso accompagnato da un contorno di insalata e verdure grigliate, dai vediamo come fare il Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito seguitemi e vedrete che bontà, ho messo per voi anche un piccolo passo passo, non vi resta che mettervi all’opera!.

Seguimi su FACEBOOK

Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito

Ingredienti per un calzone

250 grammi di patate in purea ( io le ho pesate  cotte e private della buccia)

1 uovo

120 grammi di farina 00 ( dipende sempre dal tipo di patate utilizzate se sono più o meno acquose)

sale

3 cucchiai di grana

Per il ripieno

100 grammi di ricotta

prosciutto cotto

formaggio tipo emmental o fontina

30 grammi di burro per la cottura

Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce e senza lievito

Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce e senza lievito

Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce e senza lievito

Procedimento

Dopo aver lessato le patate , passarle nello schiacciapatate e raccogliere la pure in una terrina, lasciarle raffreddare bene a temperatura ambiente.

Dopo che le patate saranno fredde unire il sale ,il grana,l’uovo e la farina,formare un panetto e trasferirlo su un foglio di carta forno infarinato.

Con le mani infarinate allargare il panetto ,cercare di fare un cerchio dell spessore di 1 cm , non deve essere troppo sottile altrimenti in cottura si rompe.

Mettere sulla base ottenuta la ricotta spalmata,i pezzetti di prosciutto e formaggio, e sempre con le mani infarinate e l’aiuto della carta forno ripiegare da un lato formando una mezzaluna, sigillare bene il bordo.

Sciogliere in una padella antiaderente il burro, mettere il calzone nella padella e farlo dorare bene da entrambi i lati,per girarlo io mi sono aiutata con un coperchio,se volete potete cuocerlo al forno a 180° per 10/15 minuti circa.

Servire il Calzone di patate con ricotta e prosciutto tagliato a pezzi caldo e filante!

Una risposta a “Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito”

  1. Wowww, ma è trooooopppo carino e appetitosoooooooo, grazie grazie ^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *