Seguimi su FACEBOOK
Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce senza lievito
Ingredienti per un calzone
250 grammi di patate in purea ( io le ho pesate cotte e private della buccia)
1 uovo
120 grammi di farina 00 ( dipende sempre dal tipo di patate utilizzate se sono più o meno acquose)
sale
3 cucchiai di grana
Per il ripieno
100 grammi di ricotta
prosciutto cotto
formaggio tipo emmental o fontina
30 grammi di burro per la cottura
Calzone di patate con ricotta e prosciutto veloce e senza lievito
Procedimento
Dopo aver lessato le patate , passarle nello schiacciapatate e raccogliere la pure in una terrina, lasciarle raffreddare bene a temperatura ambiente.
Dopo che le patate saranno fredde unire il sale ,il grana,l’uovo e la farina,formare un panetto e trasferirlo su un foglio di carta forno infarinato.
Con le mani infarinate allargare il panetto ,cercare di fare un cerchio dell spessore di 1 cm , non deve essere troppo sottile altrimenti in cottura si rompe.
Mettere sulla base ottenuta la ricotta spalmata,i pezzetti di prosciutto e formaggio, e sempre con le mani infarinate e l’aiuto della carta forno ripiegare da un lato formando una mezzaluna, sigillare bene il bordo.
Sciogliere in una padella antiaderente il burro, mettere il calzone nella padella e farlo dorare bene da entrambi i lati,per girarlo io mi sono aiutata con un coperchio,se volete potete cuocerlo al forno a 180° per 10/15 minuti circa.
Servire il Calzone di patate con ricotta e prosciutto tagliato a pezzi caldo e filante!
Wowww, ma è trooooopppo carino e appetitosoooooooo, grazie grazie ^^