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GELATI COCCO E CIOCCOLATO fatti in casa ricetta dolce senza cottura
Ingredienti
120 grammi di zucchero a velo
200 grammi di panna
70 grammi di farina di cocco
100 grammi di mascarpone o philadelphia
200 grammi di cioccolato al latte
GELATI COCCO E CIOCCOLATO
Procedimento
Montare a neve fermissima la panna con lo zucchero a velo, quando sarà montata unire poco per volta la philadelphia o il mascarpone a seconda della vostra scelta ( io ho usato la philadelphia).
Amalgamare bene ed unire la farina di cocco e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Con le mani prendere una quantità di impasto e dare la forma, metterli su un vassoio foderato con della carta forno e lasciarli in freezer per circa un’oretta o comunque finche non si solidifichino.
Sciogliere il cioccolato al latte, mettere i gelati su una gratella e versare sopra il cioccolato,quando si saranno rappresi girarli e versare il cioccolato anche dall’altro lato devono essere tutti ricoperti.
Rimetterli in freezer per far rapprendere il cioccolato.
Togliere i GELATI COCCO E CIOCCOLATO dal freezer almeno 10 minuti prima di servirli.
Meravigliosiiiiiiiii, bravaaaaaa!!!!!!!!!
Golossissimi!!! Con le due ricette precedenti ho già pronto il menú per domenica….pranzetto semplice ma sfizioso come piace a me….grazie e buon weekend!!!!
grande Elenina!!!! baci e buon week end a te carissima!
questa ricetta è da fare sicuramente *.* brava vale continua così
grazie mille Sara!!!
Ciao valeria volevo chiederti se la cioccolata sciolta doveva essere diluita con qualcosa perche’ era troppo densa e si sono appesantiti troppo sopra anche se sono venuti buonissimi grazie
purtroppo è facile che il cioccolato al latte lo faccia, come li hai sciolti a bagnomaria o nel microonde? in teoria andrebbe del burro fuso ma io non lo consiglio e non lo metto perchè troppo pesante
Lo ho sciolto a bagnomaria
Posso farli e lasciare nel frerzer,ma x quanti giorni o mesi?bisogna consumarli subito?
io ti consiglio massimo una settimana 😉
ho seguito alla lettera il procedimento, il sapore era ottimo però, quando ho versato il cioccolato al latte fuso sopra i mattoncini, questi hanno iniziato a sciogliersi a contatto con il caldo del cioccolato… e quindi si sono deformati… dove ho sbagliato ???
di solito è il contrario, il cioccolato a contatto con il ripieno ghiacciato si solidifica subito, erano duri di freezer?A me in un oretta hanno gelato subito magari dipende dal freeze se più o meno potente forse avevano bisogno di più tempo, Perchè se erano ancora morbidi allora è per quello