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Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 10 bomboloni grandi
500 grammi di farina di manitoba
250 grammi di patate
12 grammi di lievito di birra fresco oppure 7 grammi secco
1 cucchiaino di zucchero
50 grammi di burro
sale
100 ml di latte
1 uovo
Per il ripieno
passata di pomodoro q.b.
cubetti di mozzarella q.b.
olio per friggere
Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate, quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
Mettere sulla spianatoia la farina,al centro le patate,l’uovo,il burro a pezzetti,il sale ed il latte dove avremo sciolto il lievito, impastare e formare un panetto.
Se avete l’impastatrice aiutatevi con quella usando il gancio per gli impasti.
Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno, a me ci sono volute circa 2 ore.
Riprendere la pasta , metterla sulla spianatoia infarinata e stenderla, ricavare dei dischi di numero pari, su metà dei dischi mettere un cucchiaio di passata e 2 cubetti di mozzarella, richiudere con gli altri dischi sigillando i bordi benissimo.
Lasciarli riposare un’altra ora, e quando saranno gonfi friggerli in abbondante olio caldo massimo 2 alla volta.
Quando saranno dorati e gonfi scolarli su carta assorbente, se volete potete cuocere i Bomboloni di patate con pomodoro e mozzarella in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti.
Per la ricetta delle Bombe salate al forno clicca QUI
Ottimi, gustosi e di buon risultato.
fatti sabato !!!!!!!!!!sono venuti benissimo. devi sapere che i bomboloni gli ho riempiti con del prosciutto cotto e mortadella ,il ripieno dei classici panzerotti pugliesi .
buoniiiiiiiii bravissima annamaria!