Seguimi anche su FACEBOOK
Bomboloni di patate al forno con la crema
Ingredienti per 6 bomboloni grandi
500 grammi di panbrioche alle patate per la mia ricetta clicca QUI
200 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta clicca QUI
zucchero a velo
Bomboloni di patate al forno con la crema
Procedimento
Dopo aver preparato il panbrioche alle patate,lasciarlo lievitare fino a farlo triplicare di volume, nel frattempo preparare anche la crema pasticcera e farla raffreddare benissimo.
Riprendere il panbrioche e con l’aiuto di un mattarello allargarlo sulla spianatoia infarinata, con un coppapasta, io ne ho usato uno grande da 6 cm fare dei dischetti e metterli sulla leccarda foderata con un foglio di carta forno e lasciarli lievitare un’altra ora circa, in forno spento ma con la luce accesa.
Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione, far riscaldare il forno in modalità statica a 180° ed infornare i bomboloni per 20 minuti circa o comunque fino a che non saranno gonfi e dorati, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando saranno cotti lasciarli raffreddare e poi riempili con la crema, potete usare una sac a poche oppure semplicemente aprirli con un coltello e farcirli.
Servire i Bomboloni di patate al forno con la crema con una spolverata di zucchero a velo.
Non so dove ho sbagliato, ma non ha lievitato quasi niente, è rimasta una massa compatta, e per fare i bomboloni, la quantità era eccessiva, probabilmente dovevo toglierne una parte, ma comunque pur avendo pesato tutto non ha lievitato