Seguimi anche su FACEBOOK
Bombe di riso con mortadella e provola ricetta veloce
Ingredienti
100 grammi di riso
50 grammi di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
1 fetta di mortadella
provola quanto basta
olio per friggere
sale
30 grammi di burro
Bombe di riso con mortadella e provola ricetta veloce
Procedimento
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e metterlo in una ciotola, condirlo con burro e parmigiano mentre è ancora caldo e mescolare bene, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà freddo unire l’uovo,la fetta cdi mortadella fatta a pezzetti, la farina ed il lievito e mescolare ancora.
Con le mani bagnate prendere delle quantità di impasto, mettere al centro il pezzetto di provola e richiuderlo formando una palla leggermente schiacciata.
Passarle nella farina e friggerle nell’olio caldo da entrambi i lati fin quando saranno belle gonfie e dorate,se volete evitare la frittura metterle in una teglia con l’olio e farle cuocere in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Le Bombe di riso con mortadella e provola sono pronte per essere servite sono molto gustose e sostanziose, ottime sia calde che fredde, parola della vostra Vale!
Ben preparate e molto gustose, ottime bombe.
Ciao Vale, mi puoi dire che cosa è il lievito instantanio per preparazione salate? Io non lo mai usato e non ho mai sentito parlare di questo lievito. Grazie per le tue ricette.
Rosa in commmercio ne trovi moltissimi e sono nel reparto dove stanno farine, lievito per dolci ecc il più famoso è sicuramente IL PIZZAIOLO PANEANGELI ha la bustina gialla, lo trovi facilmente in ogni supermercato, grazie a te