Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio

Le Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio sono uno sfizioso e goloso antipasto, aperitivo o finger food, sono semplicissime da realizzare e servono davvero pochissimi ingredienti , io le ho trovate molto sfiziose, le possiamo preparare per qualsiasi occasione anche per festicciole e compleanni, oppure per una merenda salata, o aperitivo tra amici, le possiamo farcire come vogliamo ovviamente, io mi sono mantenuta sul classico per vie delle bambine, ma si possono farcire anche con delle verdure, magari salsiccia e broccoletti, funghi e provola e tanti altre cosine buone e sfiziose, vi dico subito che mentre scattavo le foto avevo una fame! Infatti indovinate che fine a fatto la metà che si vede in foto bella ricca di prosciutto cotto? Lasciamo stare va che è meglio.. seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio!

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette!

Ingredienti

per 6 bombe

3 fette di pancarrè bianco senza crosta ( io ho usato quelle lunghe e le ho tagliate a metà)
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di formaggio ( quello che volete, sottilette, fontina, edam,emmental l’importante è che sia tagliato sottile)
1 uovo
50 ml di latte
100 grammi di farina 00
olio per friggere

Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio

 

Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio

Procedimento

Prendere le fette di pancarrè ed assottigliarle il più possibile con il mattarello, tagliarle a metà e mettere su ogni fetta il prosciutto ed il formaggio, con le mani richiudere le fette di pane formando una palla.
Tagliare 6 fogli di carta stagnola e sigillare singolarmente le bombette di pancarrè, metterle in frigorifero per circa un oretta , in questo modo prenderanno la forma senza aprirsi in cottura.
In una terrina amalgamare l’uovo con il latte.
Mettere a scaldare l’olio.
Riprendere le bombe da frigo, toglierle dalla stagnola e passarle prima nella miscela di uovo e latte e poi nella farina, immergerle nell’olio e farle dorare rigirandole spesso.
Quando saranno dorate metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le Bombe al pancarrè con prosciutto e formaggio sono pronte, buonissime sia calde che fredde parola della vostra Vale!

Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio

3 Risposte a “Bombe di pancarrè con prosciutto e formaggio”

  1. Ciao sono cuocolina volevo sapere se conosci la zuppa di fave e ricotta con pane casereccio una vera golosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *