Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato

Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato, sofficissime, con un impasto al cacao goloso e profumatissimo,ideali per colazione e merenda e cotte in forno,quindi meno carche di quelle fritte, e poi sono farcite con la ricotta vaccina,quindi una ce la possiamo permettere! Preparatele per la colazione dei vostri cari calde e soffici,andranno a ruba! Seguitemi per la ricetta delle Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato.

Seguimi anche su  FACEBOOK  sulla mia pagina ufficiale

Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti per 6 bombe grandi

400 grammi di pan brioche al cacao la mia ricetta QUI

100 grammi di ricotta vaccina

50 grammi di zucchero a velo + quello per la copertura

gocce di cioccolato

Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato

Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato

Procedimento

Dopo aver preparato e fatto lievitare il pan brioche, stendere un disco di circa mezzo cm.

Con un coppapasta fare dei dischi di numero pari.

In una terrina mescolare la ricotta, con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Mettere su metà dei dischi ottenuti un cucchiaio di ricotta e richiudere con un altro disco sigillando benissimo i bordi.

Mettere le bombe sulla leccarda rivestita con un foglio di carta forno ,lasciarle lievitare a forno spento ma con la luce accesa per circa 1 ora.

Dopo la lievitazione cuocere le bombe in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 20 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

Quando saranno gonfie toglierle dal forno,spolverizzare le Bombe al cacao al forno con ricotta e gocce di cioccolato con lo zucchero a velo, e servirle, sono una bontà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *