Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate, un buon secondo piatto, facilissimo e molto gustoso, ed aggiungerei anche semplicissimo da preparare, ricco e sostanzioso, con verdure e pollo tenerissimo,ed è anche leggero perchè non ho aggiunto olio durante la cottura ma solo dopo a crudo per dare sapore, gli ingredienti sono semplici ed è anche un buon piatto unico, perchè dentro troviamo tutto, adoro questi piatti specialmente quando inizia a fare freddo, mangiarli nella ciotola, caldo e fumante, e poi con poco abbiamo un piatto economico e molto invitante, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate.

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Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate

Ingredienti

un petto di pollo intero di circa 500 grammi
4 patate medie
2 carote
1 cipolla
200 grammi di funghi misti
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate

Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate

Procedimento

Pelare e pulire con un panno umido le patate e tagliarle a pezzi.
Pulire bene anche i funghi e tagliarli a pezzetti, fare la stessa cosa con carote e cipolla.
Mettere tutte le verdure in una padella antiaderente con un pizzico di sale e poca acqua, coprirle con un coperchio e farle cuocere per circa 10/12 minuti mescolando spesso.
Tagliare a pezzetti il petto di pollo ed unirlo alle verdure, se volete potete sfumare con un po di vino bianco, io non l’ho aggiunto per via delle bambine.
Quando la carne e le verdure saranno cotte il piatto è pronto.
I Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate sono un buon piatto genuino , ultimare con olio extravergine di oliva a crido e prezzemolo fresco, semplice e tanto buono parola della vostra Vale!

 

6 Risposte a “Bocconcini di petto di pollo con funghi e patate”

  1. Dopo aver aggiunto i bocconcini alle verdure, quanti minuti occorrono per la loro cottura? 🙂

    1. dipende da come sono grandi , da come è forte la fiamma del gas, più o meno un 12/15 minuti

  2. oltre ad avere delle valide idee, le vostre ricette servono “anche” a chi, come me, non sa cucinare, Sono facili da seguire e buone. Complimenti. Ma…occorrerebbe che segnaste anche quante persone sono previste con i quantitativi che suggerite. Grazie per l’attenzione e vive cordiaiità. Gianfranco

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