BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE profumati, friabili, con il cuore morbido di ricotta ed un sapore unico, come ormai sapete amo i dolci con la ricotta e fosse per me la metterei sempre nei dolci che preparo, questi biscotti con ricotta e limone sono delicati e inoltre anche leggeri perchĂ© non contengono burro, ma solo ricotta dare morbidezza all’impasto, si preparano facilmente e non richiedono un lungo riposo in frigorifero, pratici e buonissimi! Ottimi a colazione e merenda, vediamo insieme come si preparano è davvero facile farli! Seguitemi che oggi vi racconto la ricetta per preparare i BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 20 biscotti con ricotta e limone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Uova
-
200 g Ricotta vaccina (ben asciutta)
-
300 g Farina
-
150 g Zucchero
-
1 Limoni (sia il succo che la buccia grattugiata)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE
-
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire l’uovo e continuare a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.
-
Aggiungere al composto di ricotta la buccia ed il succo del limone.
-
Incorporare poco per volta la farina mescolando con un cucchiaio, mi raccomando meglio se setacciata.
-
Con le mani leggermente infarinate fare delle palline grandi piĂą o meno come una noce.
-
Appiattire leggermente i biscotti con ricotta e limone e metterli su una leccarda foderata con della carta forno.
-
Potete anche stendere l’impasto e dare la forma che volete con degli stampini se preferite.
-
Cuocere i BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
Sfornare i BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE e lasciarli raffreddare bene.
-
Spolverizzare i biscotti con ricotta e limone con abbondante zucchero a velo, buonissimi! Qui sono spariti in mezza giornata, il profumo è indescrivibile! Parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; La quantità di farina nella ricetta dei biscotti , può variare in base al tipo di ricotta che può essere più o meno acquosa, consiglio sempre di regolarvi al tatto, quando avrete un impasto ben lavorabile allora smettete di aggiungerla.
-
Oltre ai BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONE guarda altre ricette che potrebbero interessarti come;
PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA, TORTA DI ZUCCA, E CIAMBELLA CON FARINA DI RISO E ARANCIA -
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
Torna alla HOME Â
CONSERVAZIONE
IÂ BISCOTTI CON RICOTTA E LIMONEÂ si conservano per una settimana ben chiusi in una scatola di latta oppure nei sacchetti per alimenti.
Buongiorno, ma che belli e che buoni questi biscottini <3
che carine! immagino che buone e sicuramente belli morbidi!
Bellissimi tesoro che bella forma brava
che bellissima ricetta! ciao buona giornata 🙂
Posso aggiungere un pò di lievito? Grazie
si certo, grazie a te
I biscotti fatti oggi non sono venuti bene, forse li ho lasciati troppo bassi.
Se li hai fatti bassi diventano duri, lo spessore deve essere mezzo cm
Io li ho fatti ma sono venuti duri senza gusto..forse la ricetta è inesatta
Clara le ricette sono sempre a se, quello che viene bene a me non è detto che venga bene a te o viceversa, non metto nel blog le mie ricette se so che non sono perfette, la ricetta non è inesatta, visto che io cucino per me e la mia famiglia, non vado a dare alle persone a cui tengo cibi che non sanno di nulla o improvvisati, ciao e grazie lo stesso per averli provati.
Vale
Se uso la ricotta ovina rovino il sapore?
Ciao no puoi usare la ricotta che preferisci