Biscotti ovis mollis

Biscotti Ovis Mollis ricetta facile e golosissima, sono dei dolcetti buonissimi, friabili e che si sciolgono in bocca, la particolarità di questi biscotti è che la pasta frolla si prepara con i tuorli sodi proprio come per i Canestrelli, sono molto semplici e potete gustarli da soli oppure farcirli a piacere con Marmellata, Nutella o Crema al pistacchio. L’impasto per i pasticcini si realizza con i tuorli sodi sbriciolati o meglio ancora passati al setaccio, andranno poi lavorati con farina, fecola di patate, burro e zucchero a velo, vi dico subito che si tratta di biscotti burrosi, e che non potete sostituirlo perché oltre alle uova sode è uno degli ingredienti principali, quindi se volete realizzare questi deliziosi Ovis Mollis, non demonizzate il burro e utilizzatelo, a meno che non abbiate intolleranze particolari, allora al massimo potete utilizzare la margarina.
Vediamo come fare i Biscotti Ovis Mollis!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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BISCOTTI OVIS MOLLIS ricetta biscotti con i tuorli sodi, friabili, burrosi, si sciolgono in bocca, pasticcini veloci e buonissimi
Pasticcini ovis mollis
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER 30 BISCOTTI

RICETTA OVIS MOLLIS

4 tuorli (sodi)
150 g farina 00
50 g fecola di patate
50 g zucchero a velo
130 g burro

Per farcire

marmellata (a piacere)
Nutella®
117,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,18 (Kcal)
  • Carboidrati 11,08 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 3,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE

Come preparare i biscotti ovis mollis

Per preparare i pasticcini con i tuorli sodi per prima cosa rassodate le uova.
QUI potete leggere il mio tutorial su come fare le Uova sode alla perfezione.

Dividete le uova cotte a metà e con un cucchiaino estraete i tuorli sodi.

Metteteli in un colino e passateli in modo da avere un composto molto liscio.

In una ciotola mettete la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero a velo ed il burro a pezzetti.

Impastate con la punta delle dita e quando avrete ottenuto un panetto liscio e ben compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Come si fanno i Biscotti Ovis Mollis

Riprendete la frolla ovis mollis da frigo ed assottigliatela su un piano da lavoro infarinato con un mattarello.

Non realizzate una sfoglia troppo sottile, fatela da circa 1 cm.

Ritagliate i biscotti della forma desiderata e trasferiteli su una teglia con carta forno.

Cuocete gli Ovis Mollis in forno già caldo a 180° in modalità statica per 10-12 minuti, devono restare chiari.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e farcite i biscotti ovis mollis a piacere oppure gustateli semplici con una spolverata di zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Per preparare i Biscotti Ovis Mollis al cacao, sostituite 20 g di farina con il cacao amaro.

Potete aromatizzate la frolla con limone, vaniglia o arancia.

Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso per dei biscotti senza glutine.

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BISCOTTI OVIS MOLLIS ricetta biscotti con i tuorli sodi, friabili, burrosi, si sciolgono in bocca, pasticcini veloci e buonissimi
Ovis mollis ricetta biscotti con i tuorli sodi

CONSERVAZIONE

I biscotti con i tuorli sodi, si conservano in una scatola di latta per 1 settimana.

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4 Risposte a “Biscotti ovis mollis”

  1. Ho appena sfornato i biscotti ovis mollis. Fantastici. Ne ho subito assaggiato uno. Veramente buoni, brava.brava.Seguo spesso le tue ricette.sei sempre una conferma.a presto.

    1. Grazie infinite Augusta, sentito che buoni? Grazie mille per la fiducia
      un abbraccio
      Valeria

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