BISCOTTI COOKIES

Biscotti cookies o chocolate chip cookies i famosi biscottoni americani con il cioccolato, chi non li conosce? Nessuno credo, sono famosissimi, il biscotto per eccellenza, presenti in tutti i film americani e specialmente nei cartoni animati dove vengono sempre accompagnati da un bicchiere di latte freddo.
I biscotti cookies sono facilissimi da preparare, friabili, profumatissimi e incredibilmente burrosi, eh si, il burro è indispensabile, è proprio questo l’ingrediente che li rende così buoni, talmente buoni che uno tira l’altro, ne esistono svariate versioni, i classici biscotti con gocce di cioccolato che vi lascio io nel mio articolo ma anche i cookies con mirtilli, con i pistacchi, i biscotti con le arachidi, insomma potete davvero sbizzarrirvi e prepararne un bel vassoio misto.
Ma come li farete saranno sempre ottimi, pronti in pochi minuti e golosissimi!
C’ è ovviamente anche la versione italianizzata, i cookies con nutella, ma non li ho ancora preparati, se volete per ora nel blog è presente la torta cookie alla nutella.
Vediamo come fare i biscotti cookies americani!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
ROTOLO COOKIE CON NUTELLA
NEW YORK CHEESECAKE COOKIE

BISCOTTI COOKIES AMERICANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI PER I BISCOTTI COOKIES AMERICANI

PER 9 BISCOTTONI GRANDI
  • 1uovo
  • 200 gfarina 00
  • 110 gburro (morbido)
  • 100 gzucchero di canna (o muscovado)
  • 50 gzucchero (semolato)
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 150 ggocce di cioccolato

PREPARAZIONE BISCOTTI COOKIES

COME PREPARARE I COOKIES AMERICANI

  1. Per preparare i cookies al cioccolato per prima cosa togliete il burro dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.

    In una ciotola mettete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

    Aggiungete il burro a pezzetti e lavoratelo con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungete alla crema al burro anche l’uovo intero e mescolate energicamente fin quando non sarà ben assorbito.

    Unite la farina 00 ed un pizzico di bicarbonato.

    Impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate ancora la pasta frolla cookie.

    Con le mani formate delle palline da circa 40 g ognuna e mettetele su una teglia con carta forno ben distanziate perché in cottura i biscotti cookie si allargheranno.

    Io ho preferito far riposare i biscotti con gocce di cioccolato in frigorifero per 30 minuti prima di cuocerli ma è facoltativo.

  4. Cuocete i biscotti cookies in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, devono essere ben dorati.

    Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustate i vostri biscottoni americani!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.

    Potete realizzare i biscotti cookie anche più piccoli in modo da averne più pezzi.

    Potete aggiungere all’impasto delle arachidi.

    Potete preparare i biscotti cookies al pistacchio.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COOKIE MUFFIN ALLA NUTELLA oppure PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO o ancora BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI.

CONSERVAZIONE

I biscotti cookies si conservano in una scatola di latta per circa 10 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *