Biscotti con nutella e nocciole

Biscotti con nutella e nocciole sono facilissimi da preparare e possono essere una colazione golosa ed una merenda sfiziosa, e poi sarà che il profumo dei biscotti appena sfornati ha tutta un’altra storia rispetto a quelli comprati, il profumo di casa, di buono che pervade la cucina, a me ricorda tanto i freddi pomeriggi invernali quando mia madre decideva di fare i biscotti, poi in realtà non erano solo un tipo di biscotti, impastava tipo 2 kg di pasta frolla e faceva tanti tipi diversi di biscotti, e dalle forme più svariate, poi li divideva per gusto e per forma e li chiudeva nei sacchetti per alimenti e duravano anche una settimana, buoni e profumatissimi, questi non reggono il confronto con quelli della mia mamma, ma sono molto semplici e tanto golosi, facciamoli insieme, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i Biscotti con nutella e nocciole.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette

Ingredienti

per 20 biscotti circa

2 tuorli+ 1 uovo intero
120 grammi di burro morbido
120 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00 + quella per la spianatoia
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
nutella quanto basta
granella di nocciole
zucchero a velo

Biscotti con nutella e nocciole

Biscotti con nutella e nocciole

Procedimento

L’impasto potete farlo sia a mano che nell’impastatrice, io ho preferito a mano.
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere al centro le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale, impastare il tutto ed avvolgere il panetto di frolla nella pellicola, metterlo in frigorifero per circa 20/30 minuti.
Stendere la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e con un coppa pasta del diametro di 5 centimetri ricavare dei dischetti, mettere i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e fare una piccola fossa al centro premendo con il dito.
Far cuocere i biscotti in forno statico a 170° per 10/12 minuti circa.
Quando saranno cotti e tiepidi, mettere al centro di ogni biscotto un cucchiaino di nutella e della granella di nocciole, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Biscotti con nutella e nocciole sono golosissimi e facili da preparare parola della vostra Vale!

Biscotti con nutella e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *