BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

Biscotti al cocco con cuore al cioccolato bianco, friabili, golosi e facilissimi da preparare, una ricetta di biscotti per chi ama cocco e cioccolato bianco, non a caso sono tra due degli ingredienti che preferisco per i miei dolci, la ricetta biscotti al cocco e cioccolato bianco è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ideali da gustare nell’ora del te, se non amate in modo particolare il cioccolato bianco potete preparare i biscotti al cocco con cioccolato fondente oppure al latte, dei golosissimi dessert total white che piaceranno a tutti! Deliziosa pasta frolla al cocco che si sposa benissimo con il cioccolato bianco, i biscottini al cocco e cioccolato bianco sono perfetti anche da servire come fine pasto, una ricetta davvero golosissima! Le mie figlie li hanno divorati e pensate che la più grande Elena aveva detto che il cocco non le piaceva!
Provateli perché sono strepitosi! Delizieranno il vostro palato e faranno tanto bene allo spirito e poi sono facilissimi da realizzare e si mantengono per giorni, quindi che aspettate?
Vediamo come fare i biscotti al cocco con cuore al cioccolato bianco!
E se li provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
GIRELLE CON CREMA AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO

BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

per circa 20-25 biscotti
  • 2uova
  • 200 gcocco rapè
  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro (morbido)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cioccolato bianco
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

  1. Per preparare i biscotti cocco e cioccolato bianco per prima cosa mettete il burro in una ciotola.

    Aggiungete lo zucchero e lavoratelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso.

    Unite le uova e continuate a mescolare fino a quando non saranno ben assorbite.

    Unite la farina 00, il lievito ed il cocco rapè.

    Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto.

    Trasferite la pasta frolla al cocco su un piano da lavoro leggermente infarinato ed allargatela con le mano o con un mattarello.

  2. Con un coppa pasta da circa 4 cm ritagliate dei dischetti di numero pari.

    Mettete sulla metà un pezzetto di cioccolato bianco e ricoprite con gli altri dischetti sigillando bene i bordi.

    Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

    Cuocete i biscotti al cocco con cuore al cioccolato bianco in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

    Una volta sfornati lasciateli raffreddare e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare i biscotti al cocco farciti con cioccolato fondente oppure al latte.

    Se volete realizzare dei biscotti al cocco e cioccolato senza glutine potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    Non confondete il cocco rapè con la farina di cocco, la resa è diversa per via della consistenza.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO o BIGNE AL CIOCCOLATO BIANCO o DOLCI AL CIOCCOLATO BIANCO

  4. BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta biscotti facili

CONSERVAZIONE

I biscotti al cocco con cuore al cioccolato bianco si conservano in una scatola di latta per 5-6 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

68 Risposte a “BISCOTTI AL COCCO CON CUORE AL CIOCCOLATO BIANCO”

  1. ma che buoni!!!! li voglio fare…senti ma il cioccolato bianco una volta freddo si compatta o rimane morbido?
    grazie un bacione e buona giornata

    1. simo una volta freddo si compatta, ciao e grazie un bacione!

        1. Anna tutti i tipi di cioccolato si rapprendono una volta freddo,se vuoi devi mescolarlo con ricotta o mascarpone

          1. fai sciogliere il cioccolato bianco e aggiungi poca panna calda e mescola creando una mousse

  2. Carissima Vale, solo oggi, dal lontano 2014 (!!!), riesco a dare un’occhiata alle tue ricettine…quindi intanto, anche se tardi, ti auguro un bellissimo anno ricco di gioia e soddisfazioni, e poi domando: come faccio adesso a rimettermi in pari con tutte queste cosine buone che ho visto??!?!!!?!! Ciaoooo!!!!

    1. ciao cara Elenina che piacere leggerti! Grazie un augurio di buon anno anche a te ed un bacione!!!

  3. ciao Vale’ questi biscotti sono buonissimi li ho già fatti e alle mie figlie
    sono piaciuti tantissimo. un abbraccio e a presto con un’altra ricetta

  4. Azzz….super golosi questi biscotti, giro la ricetta a mia moglie, grazie…

  5. Li ho appena sfornati. Che dire…buonissimi. al posto del cioccolato bianco ho messo cioccolato all ‘arancia. Grazie per le tue belle e soprattutto facili ricette.

    1. capirai io adoro le arance le metterei i tutti i dolci, bravissima Maria!

  6. Posso utilizzare anche il cioccolato al latte oppure un cucchiaino di Nutella per il ripeno?grazie

  7. Posso prepararli il pomeriggio prima della cottura, per poi metterli in forno (“crudi”) il giorno dopo?! Grazie

  8. Ciao 🙂 la pasta deve avere un certo spessore? Il pezzetto di cioccolata va proprio piccolino ? Grazie

    1. si un quadratino, ALTRIMENTI POI HAI DIFFICOLTà A CHIUDERLI E RISCHIANO DI ROMPERSI SE NE METTI TROPPA, LO SPESSORE DI MEZZO CM GRAZIE A TE

  9. Per me jié na vqut! !!!
    Il cioccolato all’interno una volta freddo il biscotto tornerà duro (tosto manco li cani)…proverò !

    1. infatti io l’ho detto che il cioccolato diventa duro freddo

  10. Cara Valeria!
    Ho scoperto da un mesetto il tuo blog e lo ADORO!
    Le ricette sono semplici ma sempre gustose! Se avessi piú tempo e un forno decente le proverei tutte 🙂
    uno di questi giorni proveró questi dolcetti, visto che vado matta per il cioccolato bianco.
    Complimenti davvero!! 🙂
    Grazie! 😀

    1. grazie infinite Giulia, mi fa molto piacere! Un ‘abbraccio !

  11. Io li ho fatti oggi ma non si è sciolto il cioccolato all’interno 🙁 Dove sbaglio? Eppure ho seguito la ricetta alla lettera!

    1. Valentina il cioccolato si scioglie appena caldo dopo si indurisce anche a me è successo

      1. Ma a me non si è sciolto proprio, è rimasto il cubetto intero così come l’ho messo… lo so che poi si rapprende!

  12. Una meraviglia, le foto rendono proprio la cremosità dell’interno. Bellissima ricetta, la proverò. A presto. Eleonora

      1. questa stessa ricetta io metterei la ricotta ben condita magari con goccie di cioccolata bianco , ci provero’ a farli , .grazie >

  13. bellissime ricette..ma ne avresti per fare dei semplici lecca lecca–?? sai ho il battesimo della nipotina e ci sono tanti bimbi…grazie mille

  14. Ciao.A che spessore va stesa la pasta prima di essere coppata? Grazie

  15. Ciao vale!!! Ho letto questa golosissima ricetta e la adoro… volevo sapere una cosa: ho letto trai commenti che ti avevano chiestoo se il cioccolato, una volta freddo, si sarebbe ricompattato , hai risposto di sì, e che sennò voleva mantenerlo morbido doveva mescolare il cioccolato con ricotta o mascarpone,m ma, mi chiedevo in che quantità e se dovevo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o no… grazie!!

    1. ciao quello dipende da quanti biscotti ti vengono, io mi regolo con i cucchiai per quanto riguarda i ripieni di piccole quantità, quindi sciogli a bagnomaria 50 grammi di cioccolato e poi lo mescoli una volta freddo con 2/3 cucchiai di ricotta o mascarpone, grazie a te cara!

  16. Li ho fatti… E sono finiti subito!
    Grazie per la ricetta, sono davvero buoni! Brava!

  17. Buonissimissimi!! Fatti oggi. Un po’ col cioccolato bianco, un po’ fondente e qualcuno con la marmellata di mirtilli. Andati a ruba!
    Sei una vera garanzia 😉
    grazie!

  18. Ciao devono essere buonissimi ma come li chiudi bene per non fare uscire il cioccolato? Passerei con un pennellino un goccio d’acqua intorno che dici?

  19. Ciao, vorrei prepararli più tardi, sono veramente invitanti complimenti! Ma al posto del burro, posso usare l’olio? Se si, come regolo la quantità?
    Grazie infinite e ancora complimenti!

    1. Ciao, si puoi preparare una pasta frolla all’olio , metti circa 80 grammi di olio, grazie a te

  20. Ho usato la farina senza glutine e, dato che viene molto più morbida…ho tenuto l’impasto in frigo e poi ho fatto un mega biscottone!!! Buonissimo! 😀

  21. Li ho fatti e sono usciti buonissimi ….l ‘unica cosa la cioccolata è diventata scura , magari mi saprai dire l’errore?

  22. ciao, volevo chiederti, se fosse possibile, nel caso in cui volessi farli con farina di grano saraceno o riso (comunque senza glutine) quali modifiche dovrei apportare alla ricetta?
    grazie mille ancticipatamente 🙂

    1. ciao Massimiliano, purtroppo non saprei consigliarti non posso rischiare di dirti cose sbagliate non è il mio campo e sono argomenti delicati scusami tanto

  23. Sono buonissimi! I miei hanno iniziato a mangiarli ancora caldi. Io usando questa ricetta di riferimento ho fatto anche delle varianti che sono venute un incanto. Ho sostruito al cacco il cioccolato ed infarinate nel cocco….meraviglia! .. e ancora….mettendo due uova medie ho aggiunto alla farina di cocco delle scaglie di cioccolato fondente e scorza di arancia. Sono venute strepitose

  24. Se non volessi farli al cocco posso sostituire l’equivalente della farina di cocco con della farina normale o con del cacao?

  25. Volevo chiedere una cosa, ma una volta fatto l impasto bisogna lasciarlo in frigo per mezz’ora come la solita pasta frolla o no? E poi a me l impasto non si univa per bene, devo aggiungere farina l’albume?

    1. ciao io questi non li ho fatti riposare, ma se vuoi una mezz’ora in frigo puoi lasciarli, quando la frolla non si lega vuol dire che c’è troppa farina e devi mettere un legante come un altro uovo ed un po di burro in più

  26. Ma un uovo intero o solo albume? Io li ho fatti ma anche da caldi il cioccolato bianco non si è sciolto come nella foto.

    1. un uovo intero, calcola che io la foto l’ho fatta che erano ancora caldi, una volta freddi il cioccolato si rapprende ed è normale

  27. Ciao Vale, li ho appena impastati, ma la frolla risulta molto sbriciolosa…ho fatto fatica a stenderla…
    Ora ho fatto i dischi e nel chiuderli, la parte sopra si crepa…è normale?
    Grazie!

  28. Ciao a tutti, mi chiamo Pino e oggi mentre preparavo il pranzo a mia figlia li ho fatti per la seconda volta ,strepitosi . Domani una scaldatina appena finito di pranzare e il dolce é servito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *