Bianchetti biscotti di albumi, una ricetta di biscotti facile e veloce, sono leggeri, profumati e si preparano in pochissimo tempo, qualche giorno fa mi è venuta voglia di preparare dei biscotti, ma mi sono accorta di avere pochissimo burro in frigo, quindi dovevo trovare una ricetta che non contenesse burro e che ne contenesse poco, poi mi sono ricordata dei cari vecchi libri di cucina, quelli che sfogliandoli hanno le pagine un ingiallite, be sono di mia madre e lei li collezionava nei mitici anni 80, quindi sono vecchietti, e sfogliandone uno ho trovato questa ricetta di cui mi sono innamorata, primo per la sua facilità e poi perché sono stata incuriosita dal nome, i bianchetti sono davvero facilissimi, e per preparare i biscotti di albumi vi serviranno pochissimi ingredienti, la ricetta bianchetti è una di quelle da segnare in quadernino ed avere sempre a portata di mano, vediamo insieme come si preparano!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti BIANCHETTI biscotti di albumi
PER L’IMPASTO
- 4albumi
- 100 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 20 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- 2 cucchiailiquore (a piacere ( facoltativo))
PER LA GLASSA
- 150 gzucchero a velo
- 6 cucchiaiacqua
Preparazione BIANCHETTI biscotti di albumi
In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.
In una ciotola a parte mescolate insieme; farina, lievito,zucchero, il liquore, la panna, ed il burro fatto prima ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungete al resto degli ingredienti gli albumi montati e mescolate il composto con una spatola.
Trasferite l’impasto dei bianchetti su un piano da lavoro leggermente infarinato ed impastate fino ad ottenere un panetto.
Ricavate dalla pasta ottenuta dei bastoncini della lunghezza di 10 cm.
Chiudete i bastoncini a ciambella fissando bene le due estremità.
Mettete i bianchetti biscotti di albumi su una teglia foderata con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 170° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa.
In un pentolino versate lo zucchero a velo setacciato.
Unite l’acqua e fate sciogliere il tutto a fiamma bassissima mescolando continuamente.
Sfornate i bianchetti e lasciateli raffreddare.
Immergete i biscotti nella glassa ripetendo più volte questo passaggio in modo che siano belli bianchi e lucidi.
Lasciate riposare i bianchetti biscotti di soli albumi su una gratella almeno per 1 ora in modo che la glassa si rapprenda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere a piacere della scorza di limone o arancia.
Regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI RICETTE FACILI oppure BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI oppure CASTAGNOTTI
Mi ispirano tanto! Così quando avanzo degli albumi so cosa fare!
Ciao, con che cosa posso sostituire il liquore? Grazie Sabrina
con quello che vuoi, anche del succo di limone e arancia
Vale gli faccio i miei complimenti lei fa dei dolci meravigliosi mi viene la voglia di farli tutti ho provato ha fare la torta agli agrumi squisita grazie
grazie infinite Elvira sono contentissima 🙂
Chiedo scusa,la panna liquida è quella fresca del banco frigo?
si quella, oppure va bene anche la vegetale
Ciao…ricetta deliziosa..solo che ho problemi con la panna…con cosa posso sostituirla???grazie
va bene anche lo yogurt, grazie a te
Avevo letto: facili, veloci e golosi. Golosi senza dubbio, ma facili e veloci non direi; con tutti quegli(?quei) ingredienti… Piu’ veloce montare l’albume e metterlo in forno per fare gli spumini (meringhe)!
be le meringhe devi montare gli albumi, qui no, si mescolano gli ingredienti tutti insieme, non vedo cosa ci sia di complicato, ma per carità, ognuno la pensa come è giusto che sia
buona Giornata!