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Angel cake al cocco ricetta dolce di soli albumi
Ingredienti
Per uno stampo del diametro di 24 cm
6 albumi a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di farina 00
50 grammi di farina di cocco
8 grammi di cremor tartaro
zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone
Angel cake al cocco ricetta dolce leggera
Procedimento
Iniziare a montare gli albumi insieme a poco succo di limone e quando saranno bianchi unire metà dello zucchero semolato, e continuare a montare fin quando non saranno a neve ben ferma.
In una terrina mettere le due farine, il cremor tartaro ed il restante zucchero semolato, con l’aiuto di una spatola incorporare poco alla volta le polveri agli albumi montati e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare tutto nell’apposito stampo per angel cake senza imburrare ed infarinare, se non avete lo stampo va bene anche uno a ciambella, basta che abbia i bordi alti.
Far cuocere il dolce a 160° per circa 50 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e temperature.
Una volta pronto lasciarlo raffreddare capovolto, se avete lo stampo avrà i sostegni, se non lo avete poggiarlo su due tazze.
Quando sarà freddo mettere l‘Angel cake al cocco in un piatto e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
quante volte mi sono ripromessa di farlo? così tanto da venirmi a noia da sola,
ma tu sei una regina dell angel cake ti viene sempre una meraviglia…
prima o poi mi decido eh? però anche tu… ne sforni dopo un’altra… e io uncelafò!
hihihhihihi
buona giornata Vale
Ciao Simoooo ma grazie! Buonissima giornata a te cara!
Ciao! mi sapresti dire il peso all incirca degli albumi? Grazie!
dipende molto dalla grandezza delle uova, calcola che un albume pesa circa 40 grammi, grazie a te
Si può mettere meno zucchero? Se si che dose Grazie Sabrina
si certo
grazie a te
posso sostituire il cremor tartaro?
Ciao Patrizia, se lo sostituisci però verrà un normale ciambellone, non con la consistenza che vedi in foto, in questa ricetta purtroppo è necessario