Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia

Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia,una ricetta delle feste ideale sia la vigilia che il giorno di Natale,se vi dico che è buonissimo?E che me lo sono mangiato quasi tutto dopo averlo sfornato e fatto le foto?,soffice e gustoso ed insaporito dal salmone e dal formaggio un’idea in più da portare a tavola durante i giorni di festa,vediamo la ricetta del Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia.

Ingredienti per l’Albero di pane ripieno di salmone e philadelphia

500 gr di farina Manitoba

7 gr di lievito di birra secco 

300 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di miele

sale q.b

Salmone affumicato q.b.

philadelphia q.b.

Albero di pane ripieno di salmone e philadelphiaAlbero di pane ripieno di salmone e philadelphia

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua insieme al cucchiaino di miele e versare il tutto sulla farina messa a fontana sulla spianatoia oppure se avete l’impastatrice mettete tutto nel cestello,unire il sale e l’olio ed impastare almeno 10 minuti abbondanti.

Far riposare l’impasto per almeno 2 ore,riprenderlo e metterne la metà sul fondo dello stampo,io ho usato l’alberello ma potete usare lo stampo che volete,allargarlo con le mani unte di olio per poter far aderire bene l’impasto in modo da dargli la forma dello stampo,mettere le fette di salmone ed il formaggio a pezzetti sparso un pò ovunque e ricoprire con il restante impasto sempre con le mani unte di olio allargando di nuovo come fatto in precedenza.

Lasciare riposare un’altra ora e poi cuocere il pane in forno preriscaldato 1 80° per circa 45 minuti.

Sfornare il nostro Albero di pane ripieno di salmone e  philadelphia e servirlo a fette quando sarà tiepido o freddo.

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