Polpette di merluzzo e patate

Le polpette sono una pietanza a cui è quasi impossibile dire di no. Le polpette di merluzzo e patate vi sorprenderanno e anche i bambini le adoreranno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 40 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetti di merluzzo (fresco o surgelato)
  • 2 Patate (circa 300 g)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 60 g Pangrattato
  • Prezzemolo (Tritato)
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato (per la panatura)

Preparazione

  1. In una pentola con i bordi alti mettere le patate in acqua fredda e portare a bollore, poi cuocere per circa 30 minuti.
    Scolare e lasciar raffreddare, poi sbucciarle, farle a pezzetti e metterle da parte.

  2. In un’altra pentola far bollire l’acqua e cuocere i filetti di merluzzo, circa 3 minuti dalla ripresa del bollore.
    Scolare, spezzettare e trasferire il pesce in un robot da cucina.

  3. Unire le patate al merluzzo, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
    Tritare per alcuni secondi fino ad ottenere un composto omogeneo, poi, bagnandosi leggermente le mani, formare tante polpette della grandezza di una noce.

  4. Passare le polpette preparate nel pangrattato, disporle su di una teglia unta di olio, versarvi sopra ancora un filo d’olio e infornare per 30 minuti a 200°.
    Sfornare e servire calde.

    NB. Io le ho preparate al forno, ma ovviamente nessuno vieta di friggere le polpette in olio bollente.

Note

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