Le polpette sono una pietanza a cui è quasi impossibile dire di no. Le polpette di merluzzo e patate vi sorprenderanno e anche i bambini le adoreranno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 40 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
-
600 g Filetti di merluzzo (fresco o surgelato)
-
2 Patate (circa 300 g)
-
2 Uova
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
60 g Pangrattato
-
Prezzemolo (Tritato)
-
Sale
-
Pepe
-
Pangrattato (per la panatura)
Preparazione
-
In una pentola con i bordi alti mettere le patate in acqua fredda e portare a bollore, poi cuocere per circa 30 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare, poi sbucciarle, farle a pezzetti e metterle da parte. -
In un’altra pentola far bollire l’acqua e cuocere i filetti di merluzzo, circa 3 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare, spezzettare e trasferire il pesce in un robot da cucina. -
Unire le patate al merluzzo, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Tritare per alcuni secondi fino ad ottenere un composto omogeneo, poi, bagnandosi leggermente le mani, formare tante polpette della grandezza di una noce. -
Passare le polpette preparate nel pangrattato, disporle su di una teglia unta di olio, versarvi sopra ancora un filo d’olio e infornare per 30 minuti a 200°.
Sfornare e servire calde.NB. Io le ho preparate al forno, ma ovviamente nessuno vieta di friggere le polpette in olio bollente.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila sui social network e per non perdere le altre segui Valentina… l’amore in cucina anche su Facebook.