Biscotti di pasta frolla

Tutti I giorni, andando ad accompagnare mia figlia al nido, passo davanti ad una pasticceria. e immancabilmente mia figlia mi chiede di comprarle quei biscotti di pasta frolla con la meta’ di cioccolato.

Un po’ per il costo un po’ troppo elevato, un po’ perche’ scetticca sugli ingredienti, mi sono decisa a farli anch’io.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 100 g Zucchero
  • 100 g burro freddo
  • 2 Tuorli
  • q.b. Scorza di limone
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per la frolla

    Pesare e setacciare la farina e disporla a Fontana.

    all’interno disponete I tuorli, lo zucchero e il burro morbido.

    Lavorate velocemente facendo in modo di uniformare il burro. Passate fra le mani l’impasto quasi per sgretolarlo e dopo formate un panetto.

    Fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario a far raffreddare il panetto, tirate fuori dal frigo il vostro panetto per qualche minuto e stendetela con un mattarello fino a che non diventa alta 1cm e cominciate a fare le formine.

    Per facilitare la stesura, si possono usare due fogli di carta forno.

    una volta ottenute le formine, mettetele subito in frigo per 10 minuti.

    Infornare per 15 minuti a 180 gradi.

    A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingere I biscotti precedentemente raffreddati.

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