Bavarese alle ciliegie

Ingredienti:
1/2 kg di ciliegie,125gr di zucchero,250ml di latte,3 tuorli,250ml di panna da montare,4 fogli (8gr) di gelatina,1 baccello di vaniglia.
Ammollare la gelatina in acqua fredda 5 minuti. Versare il latte in un pentolino,unire il baccello di vaniglia aperto per il lungo e portare a ebollizione. Far intiepidire e filtrare. Sbattere i tuorli un in una ciotola con 50 gr di zucchero. Unire al latte e cuocere su fuoco dolce, mescolando,per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco,unire la gelatina scolata, mescolare e lasciar raffreddare. Lavare le ciliegie da parte alcune intere e denocciolare le altre. Trasferirle nel frullatore con 50 gr di zucchero. Unire la meta’ della purea alla crema e mescolare. Sbattere la panna, ben fredda, con le fruste elettriche. Quando inizia a prendere volume,unire lo zucchero rimasto e continuare a sbattere fino a montarla del tutto. Incorporarla,a poco a poco,alla crema di ciliegie. Dividere la crema in quattro stampini. Lasciar rassodare 6 ore in frigorifero. Diluire il resto della purea di ciliegia in un po’ d’acqua. Dividere la salsa in quattro piatti,sformarvi sopra le bavaresi e servire decorando con le ciliegie intere.1459344052056

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