Babà rustico morbidissimo! Ricetta semplice e veloce!

Babà rustico morbidissimo! Ricetta semplice e veloce!

Soffice e squisito!

Soffice e squisito!

Questo babà morbido e saporito è un ottima alternativa per una cena e accompagnato da una insalata e frutta, risolviamo velocemente e con gusto!

~Ingredienti per 8 persone circa~
•250 g di farina 00
•250 g di farina di grano duro
•25 g di lievito di birra
•150 g di burro
•4 uova
•1 cucchiaio raso di sale
•150 g di latte

~Ripieno~
•200 g di scamorza
•150 g di salame
•100 g di mortadella
•1 pizzico di pepe
•1 pizzico di zucchero

~Preparazione~
Uno stampo a ciambella da 26 – 28 cm imburrato
Cominciate col tagliare a pezzetti il ripieno e tenetelo da parte.
Intanto riscaldate il forno a 180° e cominciate a preparare il babà:
Mischiate le due farine, il sale e un pizzico di pepe e distribuite a fontana in un recipiente capiente, mettere al centro il burro ammorbidito e il lievito sciolto nel latte tiepido con un pizzico di zucchero, cominciate a impastare assorbendo man mano la farina, versare un uovo per volta continuando sempre a impastare. Alla fine quando tutte le uova sono state assorbite dovrà risultare un composto morbido, liscio ma non troppo denso.
Versate il ripieno a pezzetti e continuate a impastare per qualche minuto, versate tutto nello stampo a ciambella imburrata.
Lasciar lievitare fino a raddoppio del volume.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Cercate di equiparare i bordi per evitare rigonfiamenti

Cercate di equiparare i bordi per evitare rigonfiamenti


Sfornate e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Buon appetito!

L'autrice di tutte le ricette è Mamma Antonella, donna partenopea amante della buona cucina tradizionale italiana e non solo.

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