Streghette Emiliane

SAM_0837

INGREDIENTI per 2 teglie

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 25 gr di strutto
  • 6 gr di sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio EVO e sale a scaglie q.b.

Lasciare lo strutto a temperatura ambiente ed amalgamare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Quando la pasta sarà pronta, staccare un pezzo per volta e con l’aiuto di un mattarello lavorare l’impasto sul tavolo infarinato, passandolo un paio di volte all’interno della macchina arrivando allo spessore di circa 2 mm. Tagliare l’impasto con una rotella  zigrinata ottenendo dei rombi e disponeteli su di una teglia da forno unta con olio d’oliva. Ungete le streghette dalla parte superiore, spolveratele con rosmarino tritato, algio o sesamo ed infornate a 200° per circa 7 o 8 minuti finchè non saranno ben dorate.

 

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