Zuccotto facile e veloce alla Freddi

Preparare uno zuccotto facile e veloce utilizzando le merendine Freddi Dolciaria è davvero facile e veloce; alle volte succede di aver bisogno di preparare un dolce con il quale fare bella figura e allora ecco che ci vengono in aiuto le tanto amate/odiate merendine che in questo caso sostituiscono la base di Pan di Spagna solitamente utilizzata per preparare lo zuccotto.

zuccotto facile e veloce alla Freddi
zuccotto facile e veloce alla Freddi

Zuccotto facile e veloce alla Freddi

In casa mia le merendine Freddi Dolciaria non mancano mai; non sono una grande consumatrice di merendine confezionate ma di questa ditta penso di aver provato veramente l’intera produzione. Sono merendine ottime dai gusti svariati proprio per accontentare tutta la famiglia; mio marito e mia figlia preferiscono quelle al cioccolato mentre io quelle alla frutta. Sono morbidissime, dal gusto delizioso; non eccessivamente grandi, sono un ottimo spezzafame oppure placano quella voglia di dolce che a me solitamente prende nel dopocena.
Io le uso molto anche per creare nuovi dolci; la zuppetta napoletana per bambini, il finto sushi al cioccolato, la crostata mimosa alla Freddi, sono solo alcune idee che ho realizzato partendo proprio da una confezione di merendine e che trovate qui nel blog insieme a tante altre.

Trovate le merendine Freddi Dolciaria nei supermercati ma potete ordinarle stando comodamente a casa collegandovi a questo link: Eshop Freddi Dolciaria.

Se avete un po’ più di tempo a disposizione vi consiglio di provare anche questi zuccotti:

Zuccotto facile e veloce alla Freddi
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 6/8 persone
Come preparare uno zuccotto facile e veloce utilizzando una confezione di merendine Freddi Dolciaria.
Ingredients
  • una confezione di merendine Freddi Dolciaria Buondolce alla fragola
  • 500 g di mascarpone freschissimo
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • un cestino di fragole
Instructions
  1. Lavare le fragole, tenerne qualcuna di eguale grandezza per la decorazione, e tagliare a pezzetti le altre.
  2. Prendere uno stampo per zuccotti, foderarlo con pellicola trasparente.
  3. Dividere le merendine in due parti e foderare l’interno dello zuccotto; per ottenere un bell’effetto decorativo mettere in successione le parti superiori delle merendine con la decorazione.
  4. Lavorare il mascarpone con metà dello zucchero a velo.
  5. Montare la panna con il rimanente zucchero; tenerne da parte un po’ per la decorazione finale e aggiungere il resto al mascarpone. Mescolare delicatamente con una spatola per amalgamare il tutto.
  6. Versare qualche cucchiaio di crema all’interno dello zuccotto; versare poco meno della metà delle fragole a pezzetti quindi aggiungere un altro strato di crema.
  7. Versare le rimanenti fragole a pezzetti e formare un altro strato di crema.
  8. Chiudere lo zuccotto con le merendine tagliate a metà e coprirlo con pellicola trasparente.
  9. Tenere lo zuccotto in frigo per qualche ora con un peso sopra affinché si compatti per bene.
  10. Prima di servirlo sformarlo in un piatto da portata e decorarlo con ciuffi di panna montata e fragole tagliate a metà.
Notes
Aggiungere a piacere scaglie di cioccolato fondente nella crema per un effetto stracciatella.

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