E’ una ricetta che nel corso degli anni ho riproposto spesso, soprattutto a cena, per far mangiare volentieri le verdure a mia figlia; le uova nel nido di spinaci possono essere considerate un piatto unico completo e quindi con poca fatica la cena è pronta in tavola!!!
Uova nel nido di spinaci
- 4 uova
- 1 kg di spinaci (vanno bene anche quelli surgelati)
- una tazza di salsa besciamella
- burro
- sale, pepe
- Lessare gli spinaci e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso.
- Tritarli grossolanamente e amalgamarli con la besciamella; regolare di sale e di pepe.
- Imburrare 4 pirofile monoporzione da forno e dividere la dose di spinaci; praticare una fossa centrale.
- Rompere un uovo dentro ad ogni buco facendo attenzione a non far rompere il tuorlo; cospargere in superficie con un poco di burro fuso e mettere in forno per un quarto d’ora.
- Servire le uova nel nido di spinaci caldissime nel loro recipiente di cottura; a piacere aggiungere un poco di pepe macinato al momento.
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