Tortino di alici patate e pomodori
Tortino di alici patate e pomodori
Recipe Type: Secondi piatti di pesce
Cuisine: Italiana
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Total time:
Ingredients
- 400 g di alici
- 3 belle patate
- 3/4 pomodori rossi
- sale, pepe
- origano
- olio extravergine d’oliva
- basilico
Instructions
- Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fette di circa 0,5 cm di spessore. Pulire le alici togliendo la testa e la spina ma lasciandole unite per la coda. Tagliare a fette i pomodori.
- Ungere una tortiera di ceramica, fare uno strato con le fette di patate, salare, pepare, una spolverata di origano e un filo d’olio; stessa cosa con uno strato di alici e infine con lo strato di pomodoro. Terminare con sale, pepe, origano, filo d’olio e basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Mettere in forno per una ventina di minuti e servire caldo.
- P.S.: la prossima volta voglio provare la versione gratinata con il pane grattugiato insieme ad un paio di spicchi d’aglio per aromatizzarlo; con questo trito voglio cospargere i pomodori e poi via in forno.
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