Tortino di alici patate e pomodori

tortino di alici patate e pomodori

Tortino di alici patate e pomodori

Tortino di alici patate e pomodori
Recipe Type: Secondi piatti di pesce
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 400 g di alici
  • 3 belle patate
  • 3/4 pomodori rossi
  • sale, pepe
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
Instructions
  1. Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fette di circa 0,5 cm di spessore. Pulire le alici togliendo la testa e la spina ma lasciandole unite per la coda. Tagliare a fette i pomodori.
  2. Ungere una tortiera di ceramica, fare uno strato con le fette di patate, salare, pepare, una spolverata di origano e un filo d’olio; stessa cosa con uno strato di alici e infine con lo strato di pomodoro. Terminare con sale, pepe, origano, filo d’olio e basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Mettere in forno per una ventina di minuti e servire caldo.
  3. P.S.: la prossima volta voglio provare la versione gratinata con il pane grattugiato insieme ad un paio di spicchi d’aglio per aromatizzarlo; con questo trito voglio cospargere i pomodori e poi via in forno.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.