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L’estate si sa, è forse il periodo più bello dell’anno; sole, mare e tanto colore intorno. Colori nelle fioriere sui terrazzi, colori nell’abbigliamento e ovviamente colore anche sulla tavola estiva. Insieme al colore si sente poi la necessità di piatti semplici che non richiedano particolari abilità ma che siano comunque appetitosi e completi; è il caso di questi tortini con fiori di zucca che possono essere serviti come antipasto ma anche come secondo piatto leggero accompagnandoli ad una bella e fresca insalata.
Qualche altra idea semplice e veloce per cena? Guarda qui:
I tortini con fiori di zucca possono essere serviti anche come secondo piatto accompagnandoli ad una fresca insalata.
Ingredients
100 g di fiori di zucca
5 uova
2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
80 g di Emmenthal a dadini
250 ml di panna fresca
sale, pepe
pangrattato e burro per i muffin
Per la cottura:
8 contenitori in alluminio usa e getta per muffin
Instructions
Togliere ai fiori di zucca il pistillo, lo stelo e i gambetti esterni (quei piccoli filamenti intorno alla corolla).
Lavarli con delicatezza, asciugarli e tagliarli a striscioline.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il Parmigiano Reggiano, la panna liquida e l’Emmenthal a dadini. Regolare di sale e di pepe.
Accendere il forno e portarlo a 180°
Imburrare e cospargere di pangrattato i contenitori in alluminio; distribuire il composto e metterli in forno per circa 30 minuti.
Servire i tortini appena usciti dal forno; sono ottimi anche freddi.
Notes
Questi tortini, oltre ad essere un ottimo piatto, si rivelano preziosi per smaltire eventuali avanzi di formaggi; sostituite quelli che avete all’Emmenthal previsto, otterrete comunque un ottimo risultato!
3.2.2708
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