Torta di ricotta con mele uvetta e pinoli

La torta di ricotta con mele uvetta e pinoli altro non è che una variazione della classica torta di ricotta, un impasto di base che può essere personalizzato di volta in volta con gli ingredienti preferiti. 

torta di ricotta con mele uvetta e pinoli 01

Torta di ricotta con mele uvetta e pinoli 

Torta di ricotta con mele uvetta e pinoli
Recipe Type: Dolci semplici

Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
La torta di ricotta con mele uvetta e pinoli è una variazione della classica torta di ricotta.
Ingredients
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela renetta o Golden
  • 100 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • un pizzico di sale
  • un bicchierino di Vin Santo
  • 1 limone non trattato
  • zucchero semolato o di canna
Instructions
  1. Ammollare l’uvetta nel vinsanto.
  2. Grattugiare la buccia di limone.
  3. Tagliare le mele a fettine e spruzzarle con il succo di limone affinché non anneriscano.
  4. Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.
  5. Setacciare la ricotta, profumarla con la buccia grattugiata del limone e aggiungerla al composto.
  6. Setacciare la farina insieme alla fecola e al lievito e aggiungerla delicatamente all’impasto.
  7. Strizzare l’uvetta, infarinarla e aggiungerla all’impasto insieme ai pinoli.
  8. Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia diametro cm 24.
  9. Versare il composto nella teglia, disporre le fettine di mele a raggiera, cospargere con zucchero semolato o di canna e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Notes
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