Una fettina di questo dolce e un buon bicchiere di latte freddo sono la colazione o la merenda perfetta per i vostri bambini; per i più grandi invece, accompagnato da un buon bicchierino di Vin Santo, sarà il piccolo sfizio di fine pasto.
La ricetta originale prevede l’utilizzo della macedonia sciroppata, quella già pronta che si trova al super. Forse qualcuno storcerà il naso di fronte a questa “trovata industriale”, soprattutto adesso che nei banchi del mercato si trova un variegato assortimento di frutta fresca però alle volte capita veramente di trovarsi un pò sforniti ed è proprio in questi momenti che devono venirci in aiuto le nostre tanto bistrattate “risorse da dispensa”. Fermo restando il fatto che … nessuno ci vieta di preparare una bella macedonia fresca ed utilizzarla per la nostra torta di frutta no?
Ma entriamo nel dettaglio della ricetta
INGREDIENTI PER LA TORTA DI FRUTTA DI ROSARIA
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250 g di farina 00
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2 uova
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100 g di burro morbido
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180 g di zucchero
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3 cucchiai di yogurth alla frutta
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la scorza grattugiata di un arancio o di un limone non trattato
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1/2 bustina di lievito
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1 scatola piccola di macedonia sciroppata
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150 g di marmellata di albicocche o di pesche
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3 cucchiai di latte
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un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sgocciolare la frutta avendo cura di conservare il succo.
Montare il burro con il lo zucchero e il pizzico di sale, quindi unire le uova, lo yogurth e il succo della macedonia; aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone o dell’arancio.
Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una teglia diametro cm 24.
Diluire la marmellata con il latte.
Versare il composto nella teglia, livellarlo con un cucchiaio e mettere la marmellata a cucchiaiate e in ultimo la frutta sciroppata.
Infornare la torta di frutta per circa 30/40 minuti.
Servirla tiepida o fredda spolverizzata di abbondante zucchero a velo.
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