Per realizzarla ho usato lo stampo Santa Claus della ditta Silikomart; all’interno della confezione trovate anche una ricetta dello chef Luca Montersino con la quale potrete cimentarvi qualora abbiate voglia di qualcosa di più elaborato.
Per la decorazione della Torta di Babbo Natale ho usato un altro prodotto della ditta Silikomart, i confettini di zucchero Wonder Pearls Gold; vi consiglio comunque di fare un giro nel loro sito, troverete sicuramente tante idee interessanti per rendere speciali le vostre creazioni natalizie!!!
Torta di Babbo Natale
- Per la base Pan di Spagna:
- 4 uova
- 160 g di farina
- 160 g di zucchero
- aroma di vaniglia (bacca, estratto o vanillina)
- un pizzico di sale
- Per la farcitura e la decorazione:
- 500 ml di panna liquida fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 150 g di lamponi
- confetti di zucchero Wonder Pearls della Silikomart
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/73.234.99.0001_3.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/73.234.99.0001_3.jpg” width=”64″ height=”100″ class=”alignnone size-full” title=”73.234.99.0001_3″][/url]
- Per la cottura della base:
- Stampo Santa Claus Silikomart
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/20.334.87.0068_3.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/12/20.334.87.0068_3.jpg” width=”200″ height=”133″ class=”alignnone size-full” title=”20.334.87.0068_3″][/url]
- Prima di tutto preparare il Pan di Spagna: mettere le uova intere nella planetaria, aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero e montarle alla perfezione, fino a quando le uova non fanno il nastro.
- Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta lavorando il composto con una spatola dal basso verso l’altro facendo attenzione a non smontarlo.
- Versare il composto nello stampo e cuocerlo a 170° per circa 30 minuti).
- Lavare con delicatezza i lamponi.
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Tagliare a metà la torta e scavarla con delicatezza all’interno tenendo da parte le briciole per la decorazione finale.
- Farcire la torta con circa metà dose di panna montata e inserire all’interno una parte di lamponi tenendone da parte circa una metà per la decorazione. Coprire con l’altra metà della torta.
- Cominciare la decorazione: mettere la panna in una siringa con la bocchetta a stella e realizzare la barba, i baffi, la parte inferiore delle manopole, la parte inferiore del cappello e il pon pon.
- Stendere un leggero velo di panna montata sul cappello e sulle manopoline e appoggiarvi i lamponi interi. Utilizzre un lampone per fare il naso e i confetti di zucchero per le sopracciglia.
- Stendere un velo di panna montata tutto intorno al dolce e completare con le briciole di pan di Spagna tenute da parte.
- La torta di Babbo Natale è pronta; tenerla in frigo fino al momento di servirla in tavola.
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