Torta con mele e yogurt

Questa semplicissima torta con mele e yogurt altro non è che una rivisitazione della famosissima torta dei sette vasetti.

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L’idea di preparare questa torta con mele e yogurt mi è venuta dopo aver preparato i biscotti cuor di mela; mi era avanzato infatti un pò del ripieno e non avendo la possibilità di preparare una nuova dose di frolla, ho pensato bene di impiegarlo nella preparazione di una torta semplice per la prima colazione. Ne è venuta fuori questa torta, molto semplice ma veramente deliziosa, ottima non solo per la prima colazione ma anche per una genuina merenda; una fetta di questa torta e un bicchiere di latte e i bambini sono serviti!

Torta con mele e yogurt

INGREDIENTI:

  • 1 yogurt bianco intero (vasetto da ml 125)

con il vasetto dello yogurth misurare:

  • 3 vasetti di farina 00

  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio (di semi o di oliva a vostro piacimento)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela
  • succo di mezzo limone
  • zucchero semolato

Per l’interno:

  • 1 mela 
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di marmellata di pesche o di albicocche
  • cannella

PROCEDIMENTO

per preparare il ripieno seguite il procedimento usato nella preparazione dei biscotti cuor di mela. La ricetta la trovate qui.

Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili  metterle in un piatto. Spruzzare le fettine con succo di limone affinchè non anneriscano.

Per la torta: sgusciare le uova e metterle in una ciotola. Unire il pizzico di sale, lo zucchero e lavorarle, possibilmente con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto, sempre mescolando vigorosamente con le fruste, aggiungere lo yogurt e l’olio.  Aggiungere la farina setacciata con il lievito e una volta amalgamato il tutto, aggiungere il composto di mele preparato in precedenza.

Imburrare e infarinare una tortiera diametro 24 cm e versare l’impasto; disporre le fettine di mela a raggiera fino a coprire la superficie del dolce, spolverare con zucchero semolato e mettere in forno a 180° per 35/40 minuti.

La vostra torta con mele e yogurt è pronta; farla raffreddare prima di servire in tavola.

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2 Risposte a “Torta con mele e yogurt”

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