Torta con farina di castagne

La torta con farina di castagne è un dolce semplice ottimo per la prima colazione, dal piacevole sapore di castagne e cacao. E’ ottima semplicemente spolverizzata con zucchero a velo, in questo caso si presta bene ad essere servita per la colazione o la merenda, oppure farcita con panna o con una delicata crema alla vaniglia.

Torta con farina di castagne

torta con farina di castagne
Torta con farina di castagne

La ricetta originale di questa deliziosa torta con farina di castagne è di una certa Ida del vecchio condominio di Cucinait; è una torta che ripropongo da tanti anni nel periodo autunnale e ogni volta è sempre un successo.

Torta con farina di castagne
Recipe Type: Torte semplici
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 persone
La torta con farina di castagne è un dolce semplice ottimo per la prima colazione, dal piacevole sapore di castagne e cacao.
Ingredients
  • 150 g farina 00
  • 150 g di farina di castagne
  • 330 g di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 g di burro
  • 225 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
  2. Sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
  3. Aggiungere il burro a filo, poco per volta, sempre con le fruste azionate a velocità minima.
  4. Setacciare insieme le farine con il cacao e il lievito e aggiungerle a cucchiaiate alternando con il latte.
  5. Versare il composto in una teglia rettangolare o rotonda precdentemente imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
  6. Servire la torta con farina di castagne fredda, cosparsa con zucchero a velo in superficie.
Notes
Questa semplice torta con farina di castagne è ottima anche farcita con semplice panna montata.

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2 Risposte a “Torta con farina di castagne”

  1. Cara Luisa ,ho eseguito passo passo la tua ricetta spettacolare ed alla panna ho aggiunto un piccolo frullato di dolcissime fragole ….e la panna è rosa!
    frullatino ,un cucchiaio, fatto con il Bymbi ..salvavita in cucina!
    il resto lo abbiamo degustato con panna di pasticceria e cioccolato Maiani in polvere. A presto ! Patrizia

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