Torta con farina di castagne
La ricetta originale di questa deliziosa torta con farina di castagne è di una certa Ida del vecchio condominio di Cucinait; è una torta che ripropongo da tanti anni nel periodo autunnale e ogni volta è sempre un successo.
- 150 g farina 00
- 150 g di farina di castagne
- 330 g di zucchero
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 4 uova
- 150 g di burro
- 225 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
- Sbattere con le fruste elettriche per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere il burro a filo, poco per volta, sempre con le fruste azionate a velocità minima.
- Setacciare insieme le farine con il cacao e il lievito e aggiungerle a cucchiaiate alternando con il latte.
- Versare il composto in una teglia rettangolare o rotonda precdentemente imburrata e infarinata e mettere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
- Servire la torta con farina di castagne fredda, cosparsa con zucchero a velo in superficie.
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Cara Luisa ,ho eseguito passo passo la tua ricetta spettacolare ed alla panna ho aggiunto un piccolo frullato di dolcissime fragole ….e la panna è rosa!
frullatino ,un cucchiaio, fatto con il Bymbi ..salvavita in cucina!
il resto lo abbiamo degustato con panna di pasticceria e cioccolato Maiani in polvere. A presto ! Patrizia
accidenti che bella idea!!!!!!!!!! farina di castagne abbinata alle fragole … mi sa che questa sperimentazione non me la posso davvero perdere …