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Torta da colazione con panna e cacao, un dolce da credenza
In famiglia amiamo particolarmente fare colazione a casa e per questo motivo sono sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci, da potersi preparare la sera per il mattino seguente; soprattutto in settimana mi capita spesso di mettermi all’opera in tarda serata e vi confesso che l’idea di preparare un qualcosa che preveda troppi passaggi (albumi da montare, burro da sciogliere, tortiere da imburrare, farina da setacciare … ) alle volte mi frena un po’. Per questo motivo amo così tanto questa torta da colazione con panna e cacao; anche se è consigliabile sempre setacciare la farina con il lievito se salterete questo passaggio la torta verrà benissimo ugualmente. Aggiungete gli ingredienti nell’ordine descritto e con il minimo sforzo otterrete un dolce che verrà divorato all’istante!
Se avete un po’ più tempo a disposizione vi consiglio queste torte da credenza, un po’ più elaborate, ma davvero meritevoli: Mantovana di Prato, Torta Margherita delicatissima, Torta alle mandorle. Restando invece sul semplice queste sono le dieci migliori torte per la prima colazione
Come preparare la torta da colazione con panna e cacao
- 4 uova medie o 3 grandi
- 210 g di zucchero
- 250 g di farina
- 200 ml di panna liquida fresca
- 50 ml di latte
- un cucchiaio colmo di cacao amaro
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la decorazione finale
- Togliere le uova dal frigo almeno mezz’ora prima di preparare il dolce.
- Utilizzando delle fruste elettriche, lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso; aggiungere la panna liquida e il latte e continuare a mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto; lavorare ancora qualche minuto con le fruste.
- Imburrare una tortiera rettangolare cm 23 x cm 23 oppure foderarla con carta da forno bagnata e strizzata.
- Versare 2/3 dell’impasto; al rimanente aggiungere il cacao amaro, mescolare bene per farlo amalgamare alla perfezione e aggiungerlo a cucchiaiate sparse sopra all’impasto chiaro.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 175° per circa mezz’ora; vale la prova stecchino.
- A cottura ultimata sformare il dolce, lasciarlo raffreddare, cospargerlo con zucchero a velo e servirlo
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