Torta alle mandorle
E’ una torta alle mandorle semplice, di quella che le nostre nonne avranno sicuramente preparato almeno una volta; non a caso la ricetta proviene, come molte altre che vi ho proposto in passato, da un vecchio allegato alla rivista Intimità, un giornalino che sicuramente sarà circolato per casa almeno una volta.
- 4 uova
- 180 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 200 g di burro
- 30 g di fecola di patate
- 100 g di mandorle
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- Tritare finemente le mandorle con una parte dello zucchero.
- Fondere il burro a bagnomaria.
- Sbattere in una terrina due uova e due tuorli insieme allo zucchero rimanente e ad un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
- Incorporare le mandorle alla crema di uova lasciandone un paio di cucchiai per la decorazione finale.
- Aggiungere il burro fuso, la farina miscelata con la fecola e il lievito e infine gli albumi montati a neve ferma.
- Mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo rotondo (diametro cm 24/26) imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.
- Sfornare il dolce e decorarlo con le mandorle tenute da parte.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
posso dirti che i dolci sono quelli che preferisco brava e grazie
grazie mille anna sei carinissima …
Non si sbaglia mai con questa torta! brava
grazie mille! <3
Lu
ma il livido non è poco ?
perdonami, cosa intendi per livido?