Spaghetti express

Quando il tempo in cucina scarseggia e la dispensa sembra il deserto dei Tartari, ecco che ci vengono in aiuto gli spaghetti express, una ricetta molto semplice e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti facilmente reperibili al momento.

spaghetti express

Bastano infatti un po’ di pomodorini, un po’di pane raffermo, aglio e prezzemolo per portare in tavola un primo piatto che vi stupirà piacevolmente. Gli spaghetti express sono ottimi anche per una bella spaghettata di mezzanotte; provateli e sappiatemi dire!!!

Spaghetti express

Spaghetti express
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gli spaghetti express sono un’ottima idea per le spaghettate tra amici.
Ingredients
  • 350 g di spaghetti
  • 15 pomodorini Piccadilly, Piennolo o pachino
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai abbondanti di un composto preparato con pangrattato, aglio e prezzemolo tritato
  • un pezzetto di peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Instructions
  1. Per preparare il composto al pangrattato tritare nel mixer del pane raffermo, un mazzetto di prezzemolo e qualche spicchio d’aglio. Tritare il tutto grossolanamente.
  2. Mettere la pentola sul fuoco per lessare la pasta.
  3. Tagliare i pomodorini in quarti.
  4. In una larga padella che possa contenere la pasta mettere un po’ di olio, un pezzetto di peperoncino e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.
  5. Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere a fuoco vivace. Regolare di sale.
  6. Lessare gli spaghetti.
  7. Scolarli al dente e versarli nella padella aiutandosi con una pinza per spaghetti affinché rimanga un poco di acqua di cottura.
  8. Mescolare bene a fuoco vivace e se dovessero asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta.
  9. A fine cottura aggiungere 3 cucchiai abbondanti del preparato al pangrattato, mescolare bene e spegnere il fuoco.
  10. Mettere gli spaghetti express nei pasti singoli, aggiungere un filo di olio a crudo e servire caldissimi.

 

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