Gli ingredienti indispensabili per preparare gli spaghetti alla puttanesca sono comunque le acciughe, i capperi, il pomodoro e le olive nere.
E adesso andiamo a preparare i nostri Spaghetti alla puttanesca
- 400 g di spaghetti
- 6 acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di olive nere snocciolate e affettate
- un cucchiaio di capperi salati lavati e tritati grossolanamente
- 450 g di pomodori spellati e tagliati a filettini
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- peperoncino a pezzetti
- olio extravergine di oliva
- sale.
- Per preparare gli spaghetti alla puttanesca prima di tutto mettere sul fuoco una padella piuttosto larga e fatevi scaldare l’olio; aggiungetevi l’aglio affettato finemente, le acciughe dissalate e sfilettate e il peperoncino. Mescolate spesso fino a far sciogliere le acciughe. Appena l’aglio prende colore e le acciughe si sciolgono, unite le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi tritati grossolanamente e i pomodori spellati e sfilettati. Fate quindi insaporire la salsa a fuoco alto per pochi minuti mescolando continuamente.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti lasciandoli bene al dente in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nella padella; non scolateli usando lo scolapasta, usate semplicemente una pinza affinchè con gli spaghetti rimanga quel poco di acqua di cottura che permette alla salsa di amalgamarsi al meglio. Questo è un accorgimento che io uso sempre quando preparo un primo piatto che prevede la fine cottura nella padella del condimento. Amalgamare quindi bene il tutto a fuoco vivace, aggiungere un poco di prezzemolo tritato e portare subito in tavola. I vostri spaghetti alla puttanesca sono pronti!!!
- Per preparare gli spaghetti alla puttanesca prima di tutto mettere sul fuoco una padella piuttosto larga e fatevi scaldare l’olio; aggiungetevi l’aglio affettato finemente, le acciughe dissalate e sfilettate e il peperoncino.
- Mescolate spesso fino a far sciogliere le acciughe.
- Appena l’aglio prende colore e le acciughe si sciolgono, unite le olive snocciolate e tagliate a metà, i capperi tritati grossolanamente e i pomodori spellati e sfilettati. Fate quindi insaporire la salsa a fuoco alto per pochi minuti mescolando continuamente.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti lasciandoli bene al dente in abbondante acqua salata, scolateli e passateli nella padella; non scolateli usando lo scolapasta, usate semplicemente una pinza affinchè con gli spaghetti rimanga quel poco di acqua di cottura che permette alla salsa di amalgamarsi al meglio. Questo è un accorgimento che io uso sempre quando preparo un primo piatto che prevede la fine cottura nella padella del condimento.
- Amalgamare quindi bene il tutto a fuoco vivace, aggiungere un poco di prezzemolo tritato e portare subito in tavola. I vostri spaghetti alla puttanesca sono pronti!!!
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