Spaghetti al tonno pomodorini e pesto
- 350 g di spaghetti
- 150 g di tonno sott’olio ( o al naturale)
- 500 g di pomodorini pizzutello
- 70 g di pesto alla genovese
- una piccola cipolla
- uno spicchio d’aglio
- menta fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Pulire e tritare la cipolla; tritare finemente anche l’aglio e metterlo in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio. Far appassire il trito a fuoco dolce per cinque minuti.
- Sminuzzare il tonno (eventualmente sgocciolarlo se viene utilizzato quello sott’olio) e aggiungerlo in padella.
- Tagliare i pomodorini a quarti e aggiungerli al tonno; regolare di sale e di pepe e lasciar cuocere per circa un quarto d’ora.
- Nel frattempo lessare gli spaghetti; scolarli bene al dente e passarli nella padella contenente il sugo utilizzando una pinza per spaghetti.
- Amalgamare gli spaghetti al sugo tenendo la fiamma alta e cuocere ancora per circa un minuto aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- A fine cottura aggiungere il pesto, qualche foglia di menta fresca e servire in tavola direttamente nella padella.
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Questa è una tra le paste preferite di Junio, inoltre il tonno con il pesto ci sta benissimo 😉 Buona giornata
ah sì?!??!?! Grande Junio!!!!
baci baci
Lu