Spaghetti al pomodoro

Si fa presto a dire: facciamo due spaghetti al pomodoro! Se però volete prepararli in una maniera assolutamente speciale, vi suggerisco di utilizzare, anche per questa ricetta, il metodo della cottura risottata. Chi mi segue da tempo sa che la utilizzo da tempo e in varie ricette, prima tra tutte per la preparazione delle penne strascicate alla fiorentina; non avevo mai pensato di utilizzarla per una preparazione banale come gli spaghetti al pomodoro, ma devo dire che, visti i risultati, lo farò spesso.

Spaghetti al pomodoro

spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
La più classica delle ricette della cucina italiana: gli spaghetti al pomodoro.
Ingredients
  • 320 g di spaghetti grossi
  • 500 g di pomodorini rossi (ottimi i pizzutelli)
  • una piccola cipolla fresca
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • 1 lt circa di brodo vegetale leggero
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Portare ad ebollizione il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
  2. Pulire la cipolla e lo spicchio d’aglio; tritarli finemente.
  3. In una larga padella, che possa contenere gli spaghetti, mettere qualche cucchiaio di olio e far stufare dolcemente per almeno 5 minuti il trito di cipolla e aglio; se dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
  4. Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini.
  5. Mettere in padella anche i pomodori e farli cuocere per qualche minuto; regolare di sale e di pepe.
  6. A questo punto aggiungere gli spaghetti e versare il brodo vegetale nella padella in modo da coprirli con il liquido; mescolare bene affinché non rimangano attaccati l’un con l’altro e procedere con la cottura mescolando spesso. Se il brodo non fosse sufficiente terminare la cottura con acqua bollente.
  7. A fine cottura regolare di sale e aggiungere abbondante basilico lavato e stracciato con le mani.
  8. Mescolare bene e servire gli spaghetti al pomodoro direttamente nella padella di cottura.
Notes
Non è necessario, ma se preferite togliere la buccia ai pomodorini basterà, una volta lavati, passarli per un minuto in acqua bollente; incidendo la buccia con la punta di un coltello questa verrà via facilmente.

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

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