Spaghetti al pesto di olive e capperi
Quale migliore occasione di questa per sperimentare uno dei prodotti che mi sono stati gentilmente forniti dalla ditta Zuccato? Appena arrivata a casa mi sono messa all’opera; un bel mazzo di prezzemolo, mandorle, olive nere e naturalmente i capperi sotto sale della ditta Zuccato.
- 350 g di spaghetti
- 2 cucchiai di capperi sotto sale (io ho usato quelli della ditta [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]Zuccato[/url])
- una ventina di olive nere di Gaeta
- un mazzo di prezzemolo
- 80 g di mandorle pelate
- uno spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Dissalare i capperi sciacquandoli bene ripetutamente in acqua fredda.
- Snocciolare le olive e lavare bene il prezzemolo.
- Nel boccale del frullatore inserire i capperi, il prezzemolo, le mandorle lo spicchio d’aglio (se piace) e le olive tagliate a pezzetti lasciandone fuori qualcuna per la decorazione.
- Azionare il frullatore e versare l’olio a filo, quel tanto che basta per ottenere una crema densa.
- A fine preparazione regolare di sale e di pepe.
- Lessare gli spaghetti.
- Mettere il pesto in una zuppiera e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; versare gli spaghetti al dente, mescolare bene e decorare il piatto con le olive tenute da parte e tagliate a rondelle.
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