Spaghetti al pesto di olive e capperi

L’altro giorno ero in fila alle casse del supermarket e la mia attenzione è stata catturata da una serie di vasetti ordinatamente disposti nello scaffale; l’etichetta riportava la dicitura “pesto alla napoletana” ma leggendo gli ingredienti sono arrivata alla conclusione che altro non era che un pesto di olive e capperi.

Spaghetti al pesto di olive e capperi

spaghetti al pesto di olive e capperi

Quale migliore occasione di questa per sperimentare uno dei prodotti che mi sono stati gentilmente forniti dalla ditta Zuccato? Appena arrivata a casa mi sono messa all’opera; un bel mazzo di prezzemolo, mandorle, olive nere e naturalmente i capperi sotto sale della ditta Zuccato.

Spaghetti al pesto di olive e capperi
Recipe Type: Primi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Gli spaghetti al pesto di olive e capperi sono davvero semplici e veloci da preparare.
Ingredients
  • 350 g di spaghetti
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale (io ho usato quelli della ditta [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]Zuccato[/url])
  • una ventina di olive nere di Gaeta
  • un mazzo di prezzemolo
  • 80 g di mandorle pelate
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Dissalare i capperi sciacquandoli bene ripetutamente in acqua fredda.
  2. Snocciolare le olive e lavare bene il prezzemolo.
  3. Nel boccale del frullatore inserire i capperi, il prezzemolo, le mandorle lo spicchio d’aglio (se piace) e le olive tagliate a pezzetti lasciandone fuori qualcuna per la decorazione.
  4. Azionare il frullatore e versare l’olio a filo, quel tanto che basta per ottenere una crema densa.
  5. A fine preparazione regolare di sale e di pepe.
  6. Lessare gli spaghetti.
  7. Mettere il pesto in una zuppiera e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; versare gli spaghetti al dente, mescolare bene e decorare il piatto con le olive tenute da parte e tagliate a rondelle.

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