Shirataki di Konjac con pomodorini e funghi
Sarò sincera: se non avessi trovato gli Shirataki di Konjac nella mia Degustabox di Gennaio sicuramente non li avreste mai trovati tra le pagine di questo blog. Chi mi segue da tempo conosce la mia scarsa passione per la cucina orientale e quindi potete capire bene la mia titubanza di fronte a questo prodotto. Mia figlia invece era entusiasta; lei ama il Giappone in tutte le sue forme e quindi prodotti come shirataki, salsa di soia, noddles e soba (tutti prodotti presenti nella box di questo mese) sono musica per le sue orecchie e soprattutto gioia per il suo palato!
A parte le considerazioni personali gli shirataki di Konjac hanno due lati positivi che non si possono ignorare; il bassissimo apporto calorico e il fatto che hanno un sapore assolutamente neutro e assorbono tutto il condimento. Indipendentemente dal fattore calorico è importante sapere che il konjac è ricco di minerali quali fosforo, calcio, ferro, zinco, rame, cromo e manganese. Se state quindi seguendo una dieta ipocalorica avete a disposizione due soluzioni: o preparate una porzione ridotta di spaghetti made in Italy oppure potete concedervi un bel piatto di shirataki. A voi la scelta!
Per preparare i pomodorini confit in casa seguite questa ricetta: Pomodorini confit
- una confezione di Shirataki di Konjac
- 100 g di pomodorini confit
- 100 g di funghi porcini già puliti
- prezzemolo tritato
- un pezzetto di scalogno
- vino bianco q.b.
- brodo caldo q.b.
- 10 g di burro
- sale, pepe
- Tritare lo scalogno e metterlo in una padella insieme al burro. Farlo appassire quindi aggiungere i funghi porcini già puliti e tagliati a piccoli pezzi.
- Sfumare con vino bianco, regolare di sale e di pepe e portare a cottura aiutandosi eventualmente con un pochino di brodo caldo. A fine cottura aggiungere i pomodorini confit già pronti.
- Aprire la confezione di shirataki, sciacquarli sotto l’acqua aggiungendo eventualmente qualche goccia di limone.
- Trasferirli nella padella e lasciarli cuocere per un paio di minuti. Prima di servirli aggiungere il prezzemolo tritato.
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