Sfogliate di gamberi di Suor Germana

Le sfogliate di gamberi di Suor Germana sono un delizioso finger food che può essere servito sia insieme agli aperitivi oppure nel tavolo del buffet insieme agli antipasti. Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno fatto di uova sode, gamberi e olive; Suor Germana suggerisce di servirli caldi ma anche freddi andranno benissimo.

sfogliate di gamberi di Suor Germana
sfogliate di gamberi di Suor Germana

Ho trovato la ricetta di queste sfogliate di gamberi di Suor Germana nel libro “Il meglio della cucina di suor Germana. 400 ricette dall’antipasto al dolce”; oltre a questa all’interno si trovano tante altre semplici ricette per la cucina di tutti i giorni, spiegate con semplicità per un sicuro successo in cucina.

Altre idee per organizzare un bel tavolo buffet le trovate qui: Antipasti e torte salate

Come preparare le sfogliate di gamberi di Suor Germana

Sfogliate di gamberi di Suor Germana
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 32 pezzi
Le sfogliate di gamberi di Suor Germana sono ottime sia calde che fredde.
Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di gamberi sgusciati
  • 2 uova sode
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 15 olive verdi denocciolate
  • olio d’oliva extravergine
  • sale, pepe
  • latte q.b.
Instructions
  1. Sminuzzare finemente i gamberi con le uova sode, il prezzemolo e le olive. Salare e pepare il composto e unire un paio di cucchiai di olio di oliva.
  2. Accendere il forno a 200°.
  3. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e da ciascuno ricavare 16 rettangoli; su ogni rettangolo mettere un cucchiaio di composto e ripiegarlo a metà. Sigillare benissimo i bordi affinché non si aprano durante la cottura.
  4. Posizionare le sfogliate sulla placca da forno e spennellarle con il latte. Trasferirle nle forno già caldo e lasciarle cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a completa doratura.
  5. Servire le sfogliate di gamberi di Suor Germana tiepide o fredde.

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