Ho trovato la ricetta di queste sfogliate di gamberi di Suor Germana nel libro “Il meglio della cucina di suor Germana. 400 ricette dall’antipasto al dolce”; oltre a questa all’interno si trovano tante altre semplici ricette per la cucina di tutti i giorni, spiegate con semplicità per un sicuro successo in cucina.
Altre idee per organizzare un bel tavolo buffet le trovate qui: Antipasti e torte salate
Come preparare le sfogliate di gamberi di Suor Germana
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di gamberi sgusciati
- 2 uova sode
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 olive verdi denocciolate
- olio d’oliva extravergine
- sale, pepe
- latte q.b.
- Sminuzzare finemente i gamberi con le uova sode, il prezzemolo e le olive. Salare e pepare il composto e unire un paio di cucchiai di olio di oliva.
- Accendere il forno a 200°.
- Stendere i rotoli di pasta sfoglia e da ciascuno ricavare 16 rettangoli; su ogni rettangolo mettere un cucchiaio di composto e ripiegarlo a metà. Sigillare benissimo i bordi affinché non si aprano durante la cottura.
- Posizionare le sfogliate sulla placca da forno e spennellarle con il latte. Trasferirle nle forno già caldo e lasciarle cuocere per una ventina di minuti o comunque fino a completa doratura.
- Servire le sfogliate di gamberi di Suor Germana tiepide o fredde.
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