Seppie con piselli
INGREDIENTI
- 800 g di seppioline (di solito sono in confezioni da un chilo che diventano 800 g al netto della glassatura)
- 400 g di pisellini surgelati
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- vino bianco
- sale, pepe
- olio d’oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Preparazione delle seppie con piselli:
Lasciare scongelare le seppioline, lavarle e asciugarle.
In un tegame possibilmente di coccio mettere un pò di olio d’oliva e farvi rosolare i due spicchi d’aglio schiacciati; appena prendono colore toglierli dall’olio.
Versare nel tegame le seppioline, alzare la fiamma e farle rosolare; versare un bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare quindi abbassare la fiamma. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere le seppie aggiungendo, qualora fosse necessario, un poco di acqua calda affinchè non asciughino troppo.
Dopo una ventina di minuti aggiungere i pisellini e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolare di sale e di pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere ancora per una mezz’ora continuando sempre ad aggiungere acqua calda leggermente salata.
Dopo circa un’oretta le vostre seppie con piselli dovrebbero essere pronte; seppie e piselli devono essere molto morbidi.
Servire le seppie con i piselli in piccoli contenitori di coccio accompagnate da fette di pane tostato.
Qualora decideste di preparare questo piatto usando le seppie grandi basterà pulirle, privarle eventualmente della pelle, tagliarle a striscioline e procedere come previsto nella ricetta.
Informazioni interessanti sulla seppia (conservazione, pulizia e consigli da tenere presente al momento dell’acquisto) le trovate qui nella rubrica di Giallo Zafferano.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!