Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto molto semplice da preparare ma veramente molto saporito; la scorsa settimana al supermercato ho trovato queste seppioline in offerta a poco meno di cinque euro, per un sacchettone da un chilo, e insieme a una confezione di piselli surgelati, con poco meno di otto euro ho messo in tavola un secondo piatto di pesce per 3/4 persone. Mica male vero?

seppie con piselli

 

Seppie con piselli

INGREDIENTI

  • 800 g di seppioline (di solito sono in confezioni da un chilo che diventano 800 g al netto della glassatura)
  • 400 g di pisellini surgelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • sale, pepe
  • olio d’oliva extravergine

PROCEDIMENTO

Preparazione delle seppie con piselli:

Lasciare scongelare le seppioline, lavarle e asciugarle.

In un tegame possibilmente di coccio mettere un pò di olio d’oliva e farvi rosolare i due spicchi d’aglio schiacciati; appena prendono colore toglierli dall’olio.

Versare nel tegame le seppioline, alzare la fiamma e farle rosolare; versare un bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare quindi abbassare la fiamma. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere le seppie aggiungendo, qualora fosse necessario, un poco di acqua calda affinchè non asciughino troppo.

Dopo una ventina di minuti aggiungere i pisellini e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regolare di sale e di pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere ancora per una mezz’ora continuando sempre ad aggiungere acqua calda leggermente salata.

Dopo circa un’oretta le vostre seppie con piselli dovrebbero essere pronte; seppie e piselli devono essere molto morbidi.

Servire le seppie con i piselli in piccoli contenitori di coccio accompagnate da fette di pane tostato.

 

Qualora decideste di preparare questo piatto usando le seppie grandi basterà pulirle, privarle eventualmente della pelle, tagliarle a striscioline e procedere come previsto nella ricetta.

Informazioni interessanti sulla seppia (conservazione, pulizia e consigli da tenere presente al momento dell’acquisto) le trovate qui nella rubrica di Giallo Zafferano.

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