La sbriciolata di cocco e Nutella è perfetta per queste occasioni: la Nutella in casa non manca mai e neppure una busta di cocco grattugiato. E’ un dolce che si mangia volentieri anche tiepido quindi in meno di un’ora sarà pronto per essere servito.
Per la sua realizzazione ho utilizzato la tortiera Avatar della ditta Happyflex; anche questo ha contribuito a velocizzarne la preparazione in quanto non è stato necessario imburrarla e infarinarla e grazie al fatto che il fondo amovibile è in vetro non serve neppure trasferire la torta in un piatto da portata. Basterà togliere la fascia laterale e la sbriciolata cocco e Nutella sarà pronta per essere portata in tavola!!!
SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA
- 200 g di farina
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un barattolo di Nutella
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la rifinitura finale
- Per la cottura:
- Tortiera Avatar Happyflex
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/11/tortiera-avatar-happyflex.png”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/11/tortiera-avatar-happyflex.png” width=”350″ height=”250″ class=”alignnone size-full” title=”tortiera avatar happyflex”][/url]
- Accendere il forno a 180°.
- Nel robot da cucina inserire la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi e il pizzico di sale. Azionare la macchina alla massima velocità e lavorare fino ad ottenere un impasto farinoso.
- Spegnere il robot, aggiungere l’uovo e azionarla nuovamente fino a che l’uovo non si sia amalgamato al resto degli ingredienti. Bisogna ottenere una pasta sbriciolata quindi non lavorarla eccessivamente.
- Nella tortiera versare una metà circa della pasta e schiacciarla con il dorso di un cucchiaio per poter ottenere una base compatta.
- Spalmare all’interno della base uno strato di Nutella lasciando libero un cm tutto intorno al bordo.
- Ricoprire il dolce con il resto dell’impasto sbriciolato.
- Mettere in forno e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
- La torta sbriciolata cocco e Nutella è pronta; servirla tiepida o fredda spolverizzata in superficie con zucchero a velo.
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Torta sbriciolata alla marmellata di fichi
Torta sbriciolata con ricotta e fragole
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