Sbriciolata alla Nutella e nocciole

La sbriciolata alla Nutella e nocciole è un vero e proprio dolce dell’ultimo minuto: per prepararlo servono ingredienti facilmente reperibili in ogni dispensa e non ha bisogno di lavorazioni particolari.E’ sufficiente inserire tutti gli ingredienti per la sbriciolata nel robot da cucina e in un paio di minuti l’impasto è pronto; farcitura a piacere e dopo quaranta minuti avrete un dolce golosissimo pronto per essere servito ai vostri ospiti.

La ricetta della sbriciolata alla Nutella e nocciole è solo una delle tante versioni possibili; basterà cambiare il ripieno per ottenere un dolce sempre diverso.

Sbriciolata alla Nutella e nocciole

Sbriciolata alla Nutella e nocciole
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8 porzioni
Ingredients
  • Per l’impasto: 300 g di farina autolievitante
  • 1 uovo intero
  • 100 g di burro ammorbidito ma non fuso
  • 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.
  • Per la farcitura: Nutella o altra crema analoga.
  • Per la copertura: gr 100 di nocciole tostate e macinate grossolanamente e zucchero a velo
Instructions
  1. Nel boccale del robot da cucina o nell’impastatrice, mettere la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero.
  2. Con le fruste, mescolare il composto che tenderà a formare dei bricioloni e, se serve, un po’ di farina per rendere il tutto più sbriciolato.
  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm, cospargete la base con le briciole fino a formare uno strato che, con un po’ di pressione delle mani, formerà la base della torta. Deve rimanere un po’ meno della metà del composto sbriciolato.
  4. Spalmare sulla base un generoso strato di crema gianduia avendo cura di lasciare 1 cm e 1/2 dai bordi.
  5. Ricoprire la base con le altre briciole.
  6. Terminare con la granella di nocciole.
  7. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
  8. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

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