Salsa di tonno per tartine

Si prepara in cinque minuti questa salsa di tonno per tartine; la ricetta originale prevede l’utilizzo di formaggini caprini ma, visto e considerato che a me non piacciono, li ho sostituiti con semplici formaggini tipo Tigre, un poco più saporiti dei classici formaggini.

salsa di tonno per tartine

Salsa di tonno per tartine

INGREDIENTI

  • g 100 di tonno sott’olio
  • 3 formaggini
  • g 30 di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 olive verdi denocciolate più alcune per la decorazione
  • g 50 di mascarpone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • pepe
  • fette di pan carrè o di frusta per crostini

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del robot da cucina aggiungere tutti gli ingredienti (tranne ovviamente il pane) e omogeneizzare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Potete servire questa salsina in piccoli contenitori con fettine di pane accanto affinchè i commensali possano servirsi in autonomia, oppure spalmarla su fettine di pan carrè e decorarle con rondelle di olive verdi.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

 

Lascia un commento