Salsa di tonno per tartine

Si prepara in cinque minuti questa salsa di tonno per tartine; la ricetta originale prevede l’utilizzo di formaggini caprini ma, visto e considerato che a me non piacciono, li ho sostituiti con semplici formaggini tipo Tigre, un poco più saporiti dei classici formaggini.

salsa di tonno per tartine

Salsa di tonno per tartine

INGREDIENTI

  • g 100 di tonno sott’olio
  • 3 formaggini
  • g 30 di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 olive verdi denocciolate più alcune per la decorazione
  • g 50 di mascarpone
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • pepe
  • fette di pan carrè o di frusta per crostini

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del robot da cucina aggiungere tutti gli ingredienti (tranne ovviamente il pane) e omogeneizzare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Potete servire questa salsina in piccoli contenitori con fettine di pane accanto affinchè i commensali possano servirsi in autonomia, oppure spalmarla su fettine di pan carrè e decorarle con rondelle di olive verdi.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

 
Precedente Ciambellone morbidissimo Successivo Trippa alla toscana, ricetta pratese

Lascia un commento