Il rotolo di frittata farcito può essere servito anche in un buffet; io lo preparo spesso anche a mia figlia per la scuola, nel suo fedelissimo bento giapponese si mantiene benissimo ed è comunque una ricetta che non conosce stagionalità.
Rotolo di frittata farcito
- 5 uova
- 250 g di Philadelfia
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- sale, pepe
- burro
- Sbattere leggermente le uova, aggiungere il Parmigiano grattugiato e regolare di sale e di pepe.
- Scaldare una padella inaderente, mettere un pezzetto di burro e preparare due frittate.
- In una terrina mescolare il formaggio Philadelfia con l’erba cipollina tagliuzzata.
- Mettere le due frittate una accanto all’altra leggermente sovrapposte e spalmarle con il Philadelfia.
- Disporre sopra le fette di prosciutto cotto a copertura delle frittate.
- Arrotolare strettamente e stringere il rotolo di frittata ottenuto con la pellicola trasparente e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo.
- Tagliare il rotolo di frittata farcito a fette alte circa un cm e servirlo accompagnato da insalata verde.
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ciao ottima idea, ma che formaggio potrei utilizzare al posto del philadelfia? grazie mille 🙂
puoi usare un qualsiasi formaggio spalmabile; mascarpone oppure per una versione light anche un’ottima ricotta.