Risotto giallo alla salsiccia

…. sì lo so che il risotto con la salsiccia non è il massimo dei piatti estivi ma come recita una famosissima pubblicità … “il natale quando arriva arriva” …

Quindi … quando si sfoglia un libro di cucina e ci si imbatte in una ricetta così .. e magari si hanno in frigo un paio di salsicce che sono sopravvissute ad una bella grigliata e che aspettano solo una degna sepoltura … mica posso mettermi a fare la danza della pioggia proprio ora che l’estate sembra finalmente essere arrivata solo per provare questo risottino? …. e direi che ne è valsa proprio la pena ….

Risotto giallo alla salsiccia

INGREDIENTI

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 2 salsicce fresce
  • 2 bustine di zafferano
  • brodo di carne
  • una cipolla piccola
  • vino bianco
  • una bella noce di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e sbriciolare le salsicce. In un tegame mettere qualche cucchiaio di olio e fare appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando spesso perchè non si attacchi al fondo. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti; portarlo a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo caldo. Un paio di minuti prima della cottura completa aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo caldo. A cottura ultimata spengere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare bene e far riposare a tegame coperto per due minuti. Servire caldissimo.

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