Il risotto al tonno è una ricetta che ho trovato tempo fa sul sito de la Repubblica: qui trovate la ricetta originale.
Risotto al tonno
Risotto al tonno
Recipe Type: Primi piatti – Risotti
Cuisine: Italiana
Author:
Serves: 4
Il risotto al tonno è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Ingredients
- 250 g di riso Carnaroli
- 1 scatoletta di tonno sott’olio d’oliva da gr 210 (gr 140 peso sgocciolato)
- uno scalogno
- 1 limone non trattato
- prezzemolo
- vino bianco
- brodo vegetale (anche di dado)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- burro
Instructions
- Sgocciolare il tonno dall’olio d’oliva.
- Mettere l’olio d’oliva insieme ad una noce di burro in un tegame e farvi rosolare lo scalogno tritato.
- Versare il riso, sfumare con vino bianco e portare a cottura nella maniera solita aiutandosi con il brodo vegetale.
- Regolare di sale. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere il tonno sgocciolato, e solo alla fine la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
- A cottura ultimata far riposare il risotto fuori dal fuoco per un paio di minuti e servire caldissimo.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
L’olio del tonno in scatola va evitato come la peste, è oliaccio per motori.