Risotto al tonno

Il risotto al tonno è una ricetta che ho trovato tempo fa sul sito de la Repubblica: qui trovate la ricetta originale. 
risotto al tonno

Risotto al tonno

Risotto al tonno
Recipe Type: Primi piatti – Risotti
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Serves: 4
Il risotto al tonno è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare.
Ingredients
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio d’oliva da gr 210 (gr 140 peso sgocciolato)
  • uno scalogno
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • brodo vegetale (anche di dado)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • burro
Instructions
  1. Sgocciolare il tonno dall’olio d’oliva.
  2. Mettere l’olio d’oliva insieme ad una noce di burro in un tegame e farvi rosolare lo scalogno tritato.
  3. Versare il riso, sfumare con vino bianco e portare a cottura nella maniera solita aiutandosi con il brodo vegetale.
  4. Regolare di sale. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere il tonno sgocciolato, e solo alla fine la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
  5. A cottura ultimata far riposare il risotto fuori dal fuoco per un paio di minuti e servire caldissimo.



Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

Una risposta a “Risotto al tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.